Белгородские предприниматели задолжали своим работникам 90 миллионов рублей

Задолженность заработной платы перед работниками организаций Белгородской области на 13 августа 2015 года составила 87,7 миллионов рублей. Об этом сообщила первый заместитель начальника регионального департамента внутренней и кадровой политики Ольга Павлова на очередном заседании правительства.

Как сообщают в пресс-службе губернатора и правительства Белгородской области, 64,8 миллиона рублей должны своим работникам 26 действующий фирм, ещё 22,9 миллиона задолжали восемь организаций, находящихся в процедуре банкротства. При этом, как отметили в правительстве, больше всех остаются должны белгородские работодатели, на их долю приходится 41,9 миллион рублей.

Также на заседании Ольга Павлова отчиталась о работе по выполнению губернаторского постановления, требующего от компаний установить минимальную зарплату своим работникам в размере 20-и тысяч рублей в месяц. По её словам, из 387 крупных и средних предприятий, которые так и не сделали этого ещё весной, только 93 успели повысить зарплату работникам, 230 фирм только подписали с департаментом соглашения о повышении зарплат, ещё 64 до сих пор этого так и не сделали.

— Работа по подписанию соглашений в данных организациях должна быть завершена до 1 октября 2015 года, — заявила Ольга Павлова.

деньги долг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии