Два белгородских боксёра стали чемпионами Европы

В болгарском городе Самокове 15 августа завершился чемпионат Европы по боксу. Сборная России выиграла четыре золотых награды. Чемпионами стали и два представителя Белгородской области.

Белгородец Евгений Тищенко принёс сборной России первую золотую медаль. В весовой категории до 91 килограммов ему противостояли ирландец, болгарин и белорус.  В финальном поединке соперник Тищенко - поляк Игор Якубовски, не вышел на ринг из-за травмы.

— Я впервые участвовал в чемпионате Европы и рад, что получилось добиться того, к чему так долго стремился вместе с тренерами. Теперь будем идти дальше, и готовиться к чемпионату мира. Постараюсь на турнире в Катаре сделать шаг вперёд, — цитирует Евгения Тищенко федерация бокса России.

Другой представитель российской сборной, староосколец Виталий Дунайцев, боролся в весовой категории до 64 килограммов. На пути к медали и чемпионскому титулу он сломил сопротивление ирландца, болгарина и молдаванина. В финальной схватке он переиграл англичанина Пэта Маккормака.

— Британец — боксёр очень хорошего уровня. Он выше меня, у него длинные руки, поэтому он построил бой в удобной для себя тактической манере, — признался после финального боя Виталий Дунайцев. — Моя задача заключалась в том, чтобы сокращать дистанцию за счёт работы ног, постоянно держать его в напряжении, не давая работать в своём стиле. Было очень сложно, и я рад, что мне удалось победить.

Российские боксёры по итогам чемпионата Европы завоевали пять путёвок на чемпионат мира, который пройдет в октябре Катаре. Мировое первенство станет отборочным к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро.

спорт бокс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии