В Белгороде осудили рецидивиста, который убил и ограбил ветерана

Белгородский областной суд приговорил 41-летнего жителя Корочанского района к 19-ти годам лишения свободы. Мужчина признан виновным в дерзком убийстве ветерана, а также в краже его медалей и нагрудных знаков.

Неоднократно судимый мужчина в феврале этого года проник в дом одинокого 84-летнего пенсионера. Вооружившись сковородой, он напал на хозяина и нанёс ему тринадцать ударов по голове. От полученной черепно-мозговой травмы он скончался на месте.

Из дома ветерана преступник похитил 11 памятных наград с футлярами и удостоверениями, а также юбилейную медаль «40 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.», являющуюся государственной наградой СССР.  

Убийцу задержали по горячим следам. Позже выяснилось, что на момент совершения преступления подозреваемый находился под административным надзором органов полиции, но самовольно покинул место жительства. 

Отбывать наказание осуждённый будет в исправительной колонии особого режима. В качестве дополнительного наказания он заплатит 500 тысяч рублей дочери погибшего. 

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховном суде Российской Федерации.

суд убийство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии