Над Белгородом идут метеоритные дожди

В последний летний месяц над нашим регионом проходит один из самых звездопадов. Пик метеоритного потока Персеиды пришёлся в ночь с 12 на 13 августа. С заходом солнца до самого утра белгородцы могли наблюдать каждую минуту срывающиеся с неба космические тела.

Наш фотокорреспондент поймала в кадр падающую звезду, делая снимок с плотины Белгородского водохранилища, а так же сфотографировала созвездие Большой Медведицы и всё мерцающее небо. Жители Северного полушария планеты, к которым относятся и белгородцы, могут наблюдать звездопады до 20 августа.

Напомним, в день метеоритного дождя на нашем сайте было опубликовано интервью с астрономом-любителем Игорем Виньяминовым, который рассказал о том, откуда берётся звёздный дождь и какие тайны скрывают кометы. В июле Игорь Виньяминов делился с нашими читателями интересными фактами о Плутоне, уникальные снимки которого в июле сделала космическая станция.

IMG_5478++
IMG_5478++

Любители астрономии на сайте Go31.ru могут найти интервью с астрофизиком отдела Луны и планет астрономического института имени Штернберга при МГУ Алексеем Бережным. В первой его части учёный поделился с нами грандиозными открытиями, которые были сделаны в последние годы его коллегами, изучающими Вселенную. Рассказал о предстоящей колонизации Луны, разочарованиях, которые постигли учёное сообщество несколько лет назад и надеждах, которые появились снова.

Во второй части Алексей Бережной поделился, чем интересен спутник Юпитера Европа, как можно сесть на комету, найдены ли учёными планеты, подобные Земле, и способен ли человеческий мозг осознать бесконечность Вселенной.

IMG_5488++
IMG_5488++
IMG_5492++
IMG_5492++
IMG_5497++
IMG_5497++
IMG_5499++
IMG_5499++
IMG_5501++
IMG_5501++
звездопад космос астрономия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии