По требованию прокуратуры в Прохоровском районе построят дорогу к отдалённому хутору

Прохоровская прокуратура подала иск в суд, а также предписала администрации района построить дорогу и обеспечить доступ аварийно-спасательных служб к хутору Борисов. Решение об этом было принято после проверки на основании публикации в СМИ, где местная жительница-ветеран жалуется на невозможность получения своевременной медицинской помощи.

Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, в июле этого года ветеран Великой Отечественной войны Варвара Овчарова обратилась за помощью в газету «Житьё-бытьё», жалуясь, что к хутору, где она живёт, проложена лишь грунтовая дорога, а также нет никакого указателя. В результате машины скорой помощи очень долго добираются к пенсионерке, а когда погода портится, не могут проехать вовсе.

Когда в прокуратуре начали проверку, знак к хутору на повороте уже появился, однако проблему дороги так никто не решил, хотя в администрации уже постановили построить там дорогу в 2016 году. Но оказалось, что деньги для строительства в бюджет района вовсе не закладывались. Прокуратура поручила это сделать главе района.

прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии