В Белгороде вспоминают о земляках, погибших на затонувшей подлодке «Курск»

В среду, 12 августа, в России и мире вспоминают жертв затонувшей ровно 15 лет назад подлодки «Курск». В связи с трагическими событиями в региональном правительстве напомнили, что на подлодке были и двое уроженцев Белгородской области, в честь которых двум школам присвоены их имена.

— Чтобы воздать должное памяти наших героев, было принято решение присвоить имена Дмитрия Мурачева и Павла Таволжанского общеобразовательными школам, выпускниками которых они являлись, — говорится на сайте регионального правительства.

Капитан III ранга Дмитрий Мурачев был уроженцем Белгорода и закончил 29-ю общеобразовательную школу, а мичман Павел Таволжанский — школу села Клименки Вейделевского района. 

— Они навсегда останутся символом смелости, стойкости духа, преданного служения Отечеству – так же, как и их товарищи, находившиеся на «Курске», — говорится в официальном обращении Губернатора и членов Правительства Белгородской области.

Напомним, что 12 августа 2000-го года в Баренцевом море во время учений на атомной подводной лодке «Курск» произошло два подводных взрыва и она пошла ко дну. Оставшиеся в живых 23 моряка отступили в девятый отсек, где скончались спустя сутки. Добраться до подводной лодки и открыть люк спасателям удалось лишь спустя девять дней. Всего жертвами трагедии тогда стали все 118 членов экипажа.

Курск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии