«Коммуналки» в сознании наших соотечественников символизируют ушедшее столетие. Очевидно, что коммунальные квартиры всегда будут в проигрыше по сравнению с отдельным жильем. Но, несмотря на это, комнаты в коммунальных квартирах все еще являются рыночным товаром, который пользуется определенным спросом. Снять комнату в Калуге проще всего на сайте www.kaluga.superrielt.ru. Почему же люди продолжают делать выбор в пользу комнат в «коммуналках»?

1. Основная причина популярности - конечно же, доступная цена. Сегодня на рынке недвижимости комната является самым доступным видом жилья, тем более что для отдельных людей это единственный возможный вариант приобретения собственного жилья, пусть даже и не совсем полноценного.

2. Это наиболее приемлемый вариант для тех, у кого нет достаточного количества средств для приобретения квартиры, и отсутствует желание тратить деньги на аренду целой квартиры или ввязываться в ипотеку. Проживая в «коммуналке», есть возможность для накопления средств для будущего обмена комнаты на полноценное жилье.

3. Нередки случаи, когда жители пригорода мегаполисов приобретают комнаты в «коммуналках». Для них это существенная ежедневная экономия времени на дорогу из пригорода в городские офисы, или молодежь, которая предпочитает жизнь в центре города комфортному проживанию в отдельной квартире. Для многих, кто приезжает из других регионов, приобретение комнаты становится единственным возможным вариантом «зацепиться» в большом городе и получить необходимую легальную регистрацию по месту жительства. Заветная прописка поможет официально трудоустроиться, а также позволит обслуживаться в поликлинике или определить детей в детский сад и школу. 

4. Отдельная категория граждан целенаправленно приобретают комнаты в «коммуналках» с целью последующей сдачи их в наем и извлечения прибыли. 

5. Для некоторых людей покупка комнаты рассматривается в качестве инвестиционного проекта. Для них это вложение свободных денежных средств, которых на текущий момент недостаточно для приобретения собственного полноценного жилья. 

Для тех, кто желает купить комнату в «коммуналке» с целью последующей сдачи в аренду, следует учитывать тот факт, что подобное вложение средств не дает гарантии регулярной прибыли. В этом случае потенциальный арендодатель целиком будет зависеть от своих соседей, так как без согласия соседей вселить квартиранта будет нельзя.