На белгородских дорогах с начала года погибли свыше ста человек

На дорогах Белгородской области за семь месяцев года произошло 592 дорожно-транспортных происшествия, в которых 103 человека погибли и 728 получили ранения. Как отметили в региональном управлении ГИБДД, на 31 процент увеличилось количество аварий, совершённых пьяными водителями.

По данным ведомства, с начала года было возбуждено более 500 тысяч дел об административном правонарушении в области дорожного движения. К ответственности привлекли более 1,3 тысяч должностных лиц предприятий и организаций. Около трёх тысяч белгородских водителей лишились прав.

За отчётный период произошло 57 аварий с участием детей. В них пострадали 64 ребёнка, ещё один погиб. В Госавтоинспекции подчеркнули, что уже в первую декаду августа в области совершено шесть ДТП, в которых пострадали семь несовершеннолетних, шесть из них были пассажирами транспортных средств - все они были пристёгнуты ремнями безопасности или перевозились в детских автокреслах, благодаря чему получили незначительные травмы.

Особое внимание полицейские уделяют перевозке детей в группах. В настоящее время автоинспекторы проводят комплексную проверку 487 школьных автобусов. Установлено, что у 27 из них срок службы превышает 10 лет. Системой ГЛОНАСС оборудованы всего 449 автобусов, тахографов нет в 69 автобусах.

ГИБДД ДТП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии