Наверняка, вам хотелось иметь такую картину и у себя дома. Сегодня, благодаря стремительному развитию рукоделия и его повсеместной популяризации, можно осилить абсолютно любую задачу даже при минимальном опыте. В данной статье мы рассмотрим популярную нынче технику создания картин с загадочным названием «алмазная вышивка».

Несмотря на свое название, этот вид рукоделия не имеет прямого отношения к процессу вышивания. В частности, нет нужды пришивать что-либо к чему-то при помощи иглы, вся «соль» данного вида творчества заключается в ином…По своей сути, алмазная мозаика (второе название «вышивки») является искусством выкладывания особых акриловых стразов, имеющих алмазные грани, на поверхность, имеющую специфический клеевой слой.

Для создания такой собственноручной картины вам понадобится:

  • Набор алмазной мозаики. Такой товар можно приобрести в любом онлайн магазине для рукоделия, физическом магазине или в торговой лавке обычного рынка.
  • В наборе содержится все необходимое для рабочего процесса: картина-основа (сюжет, естественно, вы выбираете сами), клеевой слой, позволяющий стразам надежно закрепиться на полотне, пинцет (акриловые стразы достаточно маленькие по размеру, просто пальцами их брать неудобно, да и зачем? Есть особые пинцеты для таких мелких рукодельных радостей), контейнеры или маленькие органайзеры, где можно хранить стразы в процессе работы с картиной.
  • Правильный настрой – это самый важный пункт, без которого работа не заладится! Конечно, алмазная мозаика – это не вышивка бисером, но все же достаточно трудоемкое занятие. К этому необходимо подойти с готовностью и хорошим настроением.

Распаковав купленный набор алмазной вышивки, ознакомьтесь с его содержимым, проверьте соответствие цветов, указанных в схеме, с тем, что есть у вас в наборе. Почитайте инструкцию, разделите мысленно рабочий процесс на несколько этапов и подумайте, где вы себе выделите рабочее место. Оно должно быть удобным, прежде всего, для вас и получать достаточное освещение. Все стразы расфасованы по пакетикам и пронумерованы, за их нехватку можете не беспокоиться. Производители, как правило, поставляют их с запасом, в расчете на возможные потери. Липкий слой покрыт особой бумагой или плёнкой, отделять ее лучше поэтапно, чтобы не ухудшить клеевые свойства поверхности. Помещайте стразы при помощи пинцета согласно номерам на картину,  разравнивайте поверхность и следите за схемой. Приятного рукоделия!