Белгородцы откликнулись на просьбы помощи от погорельцев быстрее, чем чиновники и депутаты

Во время празднования Дня города 5 августа в Белгороде сгорел жилой дом. Произошло это на улице Шоссейной, на место выехали несколько пожарных машин, но спасти удалось только соседние дома. По предварительным данным, причиной пожара стала ракетница от фейерверка, попавшая в дом.

В пресс-службе Главного управления МЧС по Белгородской области рассказали, что огонь вспыхнул в жилом доме, при этом пламя перекинулось и на крышу рядом расположенного флигеля, пожарные бригады справились с загоранием в течение часа.

Как нашему корреспонденту рассказали сами жильцы, неподалёку от их дома с салютом отмечала День города местная молодёжь. В результате одна из ракетниц попала в дом, начался пожар.

— Первая пожарная машина приехала только через 40 минут после нашего звонка, — рассказала Оксана Шабельская, проживавшая в доме вместе с родителями. — Ещё через три минуты у пожарных закончилась вода, они отсекли пламя от соседних домов, а наш во всю полыхал. Следом приехали ещё несколько машин, но у всех у них не было воды, и они ездили её искать.

Белгородцы откликнулись на просьбы помощи от погорельцев быстрее, чем чиновники и депутаты (фото) - фото 1
Белгородцы откликнулись на просьбы помощи от погорельцев быстрее, чем чиновники и депутаты (фото) - фото 1

Однако эту информацию в пресс-службе МЧС не подтвердили, сообщив, что на место происшествия были направлены семь единиц техники и все с водой. Однако её, обычно, хватает не на долго — три тонны воды на пять минут. О причинах возгорания в МЧС пока также не говорят, на расследование по закону выделяется 10 дней. По причине отсутствия заключения от спасателей в полиции ещё не начали искать возможных виновников происшествия.

Сейчас семья Шабельских проживает у своих родственников, их дом не был застрахован от пожара, и пока они совсем не знают, что делать в сложившейся ситуации.

— Мы хотели записаться на приём к губернатору и депутатам Облдумы, но нам отказали, отправив в службу соцзащиты, — рассказывает Оксана. — В соцзащите нам велели собирать справки и принести заключение от МЧС, которое нам всё никак не отдают.

После случившегося Оксана и её сестра Марина разместили в социальных сетях посты с просьбой о любой помощи белгородцев, сейчас она им нужна по-прежнему. По словам Оксаны, незнакомцы откликнулись гораздо быстрее, чем чиновники.

— Мы не ожидали такой поддержки от местных жителей и малознакомых людей, — говорит Оксана. — Нам тут же стали звонить люди и предлагать разную помощь. Кто-то предложил забрать шифер от крыши, другие люди приехали на машине и помогли вывезти пепел из дома. Пепел — это единственное, что осталось в нашем доме, кроме стен.

Белгородцы откликнулись на просьбы помощи от погорельцев быстрее, чем чиновники и депутаты, фото-2
пожар МЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии