Белгородскую школу-интернат №26 переделают в медицинское учреждение для онкобольных

Белгородскую школу-интернат №26 переделают и создадут там медицинское учреждение. Такое решение было принято на заседании «малого» правительства области в связи с нехваткой мест для диспансеризации онкобольных.

Заместитель губернатора Белгородской области Елена Батанова отметила, что за последние пять лет в регионе увеличилось число случаев заболеваний онкологией, и появляется нехватка мест в действующих медицинских учреждениях.

— Заболеваемость взрослого населения возросла на 9,4 процента относительно уровня 2010 года, детского на 8,8 процента соответственно, — рассказала Елена Батанова. — В выявлении новообразований большую роль играет диспансеризация.

В первую очередь чиновники собираются повысить роль Белгородского онкологического диспансера как методического центра по координации работы всей онкологической службы области. Сделать это планируется к концу 2015 года. Вторым шагом станет реконструкция здания школы-интерната №26 под медицинское учреждение к 2017 году. Таким образом планируется решить вопрос нехватки площадей в поликлинике онкологического диспансера.

Также Елена Батанова рассказала о планах создания на всей территории области проекта по «Внедрению модели углубленного онкологического скрининга населения», который уже действует в Яковлевском и Ивнянском районах. Кроме того, планируется круглогодично обучать специалистов-онкологов методикам и экспресс-методам раннего выявления раковых заболеваний.

онкология рак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии