Средняя зарплата по Белгородской области в июне составила 25,6 тысячи рублей

В Белгородской области в июне средняя заработная плата составила 25671 рублей и выросла по сравнению с маем на 2,9 процента, с июнем 2014 года – на  6,9 процента, сообщает Белгородстат.

По данным статистиков  самая высокая заработная плата у финансистов – 38,7 тысячи рублей. Пр этом отмечено её снижение на 14,5 процента. Работники металлургического производства в среднем получают по 34,8 тысячи рублей, что на 4 процента больше, чем в предыдущем месяце. В сфере по добыче полезных ископаемых средняя зарплата в июне составила 37,4 тысячи рублей и выросла на 1,1 процент.

Также одна из самых высоких зарплат отмечена у работников химпроизводств – 33,4 тысячи рублей и на производстве и распределении электроэнергии, газа и воды – 32,4 тысячи рублей.

Выше среднего по области зарплата на производстве неметаллических минеральных продуктов – 27,4 тысячи рублей, на обрабатывающих производствах – 27,2 тысячи рублей, в издательской, полиграфической деятельности и сельскохозяйственных организациях – в среднем 26,5 тысяч рублей.

Несмотря на то, что зарплаты на текстильном и швейном производствах, у организаций по обработке древесины и производству изделий из дерева «подтянулись» – они по-прежнему остаются самыми низкими в регионе – от 12,5 до 15 тысяч рублей.

 

зарплата Белгородстат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии