• Главная
  • Столкновение поезда и «КамАЗа» пошатнуло социально-политическую устойчивость Белгородской области
12:30, 10 августа 2015 г.

Столкновение поезда и «КамАЗа» пошатнуло социально-политическую устойчивость Белгородской области

На днях эксперты Фонда «Петербургская политика» опубликовали июльский рейтинг российских регионов по социально-политической устойчивости. Согласно рейтингу Белгородская область вошла в топ-3 регионов.

Белгородская область набрала 8,4 балла, улучшив показатель прошлого месяца на 0,1 балла. Максимальное количество баллов (8,5) – у Чукотского автономного округа и Кемеровской области. Всего же в группу регионов с максимальным уровнем социально-политической устойчивости вошли десять субъектов.

Эксперты Фонда выделили четыре позитивных события, которые произошли в Белгородской области в предыдущем месяце. Такими событиями стали подписание губернатором области Евгением Савченко и гендиректором УК «Металлоинвест» Андреем Варичевым соглашения об увеличении инвестиций в развитие региона; открытие в промышленном парке «Северный» новой типографии «Константа». Также было отмечено пятое место Белгорода в рейтинге городов «Где на Руси жить хорошо» и третье место по волейболу в топ-листе командных игровых видов спорта, составленном фондом «Петербургская политика» и газетой «Спорт-экспресс».

Из негативных событий эксперты отметили столкновение под Белгородом пассажирского поезда и «КамАЗа».

#рейтинг

Комментарии

Объявления
live comments feed...