• Главная
  • Главный белгородский участковый Сергей Фролов: «Фактически права детей не защищены»
14:14, 7 августа 2015 г.

Главный белгородский участковый Сергей Фролов: «Фактически права детей не защищены»

В Белгородской области за первые шесть месяцев года 16 родителей лишены родительских прав, ещё 27 таких дел направлены в суды. Об этом нашему корреспонденту рассказал начальник управления организации деятельности участковых уполномоченных и подразделений по делам несовершеннолетних УМВД России по Белгородской области Сергей Фролов. В связи с угрозой жизни и здоровью из семей изъяли 78 детей, всего в реабилитационные учреждения помещены 160 детей.

По словам Сергея Фролова, 156-я статья УК РФ о неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, не предусматривает изъятия ребёнка из семьи на время судебного разбирательства, и это связывает руки полиции.

—  Фактически права детей не защищены, — считает Сергей Фролов. — Нам нужен федеральный закон о домашнем, бытовом насилии. Так же  необходимо рассмотреть возможность применения  родителям таких мер, как принудительное лечение от алкогольной и наркотической зависимости, а также принудительное трудоустройство родителей, ведущих паразитический образ жизни.

В этом году количество подростков, ставших жертвами преступных посягательств, выросло на 25 процентов. В 3,5 раза, с 5 до 19, увеличилось число преступлений против половой неприкосновенности детей и подростков. Возбуждено восемь уголовных дел по статье 156 УК РФ за неисполнение родителями обязанностей по воспитанию детей. Как правило, эти родители нигде не работают и употребляют алкоголь. И количество безработных только растёт.

Материал о ситуации с домашним насилием в отношении несовершеннолетних в белгородских семьях читайте на сайте Go31.ru в понедельник.

#УМВД #полиция

Комментарии

Объявления
live comments feed...