Встроенная мебель от Интернет магазин мебели ekaterinburg.nadommebel.com – это элементы оборудования интерьера, непосредственно связанные с архитектурой. Широкий спектр конструкций, позволяющих рационально использовать размеры и площадь помещений.



К ним относятся мебельные модули, расположенные в проемах, нишах. Собранные в виде пристенных конструкций, перегородок, антресолей, различных шкафов. Встраиваемая мебель – способ оптимизации обитаемого пространства, разделения его на локальные зоны комфортного пребывания. Заполняя неудобные архитектурные конфигурации (ниши, мансарды, под лестничные пространства) придает им необходимую дизайнерскую форму и логическое содержание. Встроенная мебель выполняет функции посредника между архитектурой и человеком, сглаживая переходы от масштаба и формы к внутреннему пространству, создавая интерьер и организуя комфорт. 



Встроенная мебель – не какой-то вид специальной мебели. Это способ рационального ее размещения. В основном встраиваемая мебель имеет вид шкафных конструкций. Высота такой мебели равна высоте заполняемого объема. В ее изготовлении используются одинаковые с корпусной мебелью материалы и фурнитура. Отсутствие некоторых корпусных деталей, боковых стенок, задних панелей, значительно удешевляет стоимость такой мебели. Для этих целей используются внутренние стены зданий.



Шкафы-перегородки, разделяя помещение, выполняют функцию хранения вещей с доступом как из одной, так и с другой половины разделенного помещения. Антресоли – емкости для вещей, расположенные в потолочном пространстве. Могут быть в открытом или закрытом исполнении. Особое место занимают стеллажные конструкции, состоящие из открытых и закрытых полок, поворотных, откидных, опускных модулей спальных мест (кроватей, диванов) столов и секретеров. Такие конструкции позволяют использовать мебельные фрагменты, когда они необходимы, экономя пространство в остальное время. 



Широко распространены, так называемые шкафы-купе. Особенности шкафов-купе позволяют хранить во внутреннем наполнении множество вещей. Расположение такой мебели – прямое, угловое, радиусное, выполняет не только утилитарные функции, но и декоративно-художественные. Такой результат достигается применением раздвижных фасадных систем. 



Встроенная мебель многофункциональна, практична, а главное – современна.