Организаторы акции памяти жертв ядерного оружия в Белгороде: Путин просто напомнил, что у нас тоже есть ядерное оружие

В белгородском парке Победы 7 августа пройдёт акция в память погибших в Хиросиме и Нагасаки. Белгородцев приглашают почтить память жертв ядерного оружия, а так же выразить своё мнение по поводу политики США тех времён.

Напомним, что 6 и 9 августа 1945 года американцы применили ядерное оружие против фашистской Японии, сбросив атомные бомбы на города Хиросиму и Нагасаки. Тогда в Хиросиме погибло около 140 тысяч человек, а в Нагасаки — приблизительно 74 тысячи.

Организатор акции Антон Андросов подчеркнул, что выступает за ядерное разоружение всех мировых держав. На просьбу прокомментировать недавние слова президента Владимира Путина о готовности применить ядерное оружие, защищая Крым, Андросов ответил, что президент просто озвучил общеизвестный факт:

— У России есть ядерное оружие и это все прекрасно знают, Путин просто напомнил об этом. А, вообще, мы против ядерного оружия и призываем отказаться от него лидеров всех ядерных держав.

Также Андросов заявил, что готов к возможной критике своей акции:

— Скорее всего, нам будут говорить, что японцы были агрессорами и воевали против Советского Союза. Но это всё равно не оправдывает действий США, Япония и без этого бы капитулировала, — рассказал Андросов.

Церемония памяти пройдёт у малой сцены парка в 17 часов. Организаторы просят сделать бумажных японских журавликов-оригами и принести их с собой. В восточной культуре журавль символизирует любовь, веру и надежду.

акция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии