По-прежнему многие из геймеров остаются под впечатлением от прошедшей в Лос-Анджелесе выставки видеоигр E3 2015. Но уже буквально на носу следующая крупная выставка видеоигр – Gamescom 2015. Чего нам ожидать от грядущей выставки, вы узнаете в нашем обзоре.

Справедливости ради стоит отметить, что все-таки американская выставка более популярна, в то время как Gamescom не так сильно пиарят во всем мире. Тем не менее, уже сейчас есть несколько громких заявлений о том, какие игры будут продемонстрированы на Gamescom этого года. Будьте уверены, что нам с вами будет о чём поговорить!

Выставка стартует в Кельне, Германия, 4 августа сего года.

Уже сейчас составлено расписание презентаций крупных издателей. Так, 4 августа в 10 часов утра по европейскому времени. Одно из главных событий – рассказ и демонстрация Halo 5 для Xbox One. Кроме того, будут новости касаемо игр Quantum Break, Scalebound и Crackdown. К сожалению, на шоу не будут представлены проекты Sea of Thieves и Recore. Наконец, Microsoft дразнит всех фанатов необычными и неожиданными новостями.

Что касается компании Sony, то в этом году она пропускает выставку, заявив, что между E3 и Gamescom достаточно маленький промежуток, вследствие чего каких-то крупных новостей компания подготовить не успела. Вместо этого Sony пообещала много чего интересного на Paris Games Week в октябре.

По сообщениям сайта GameTarget.Ru, после феноменального вступления компании Bethesda на E3 2015 на Gamescom издатели пообещали интересные новости касаемо Fallout 4. К сожалению, трейлера на выставке точно не будет, но зато компания расскажет об игровом геймплее. Помимо этого будут новости и о других проектах Bethesda.

Компания EA хоть и будет присутствовать на Gamescom этого года. Но пока что о содержании своей презентации умалчивает. Тем не менее, DICE, разрабатывающая игру от EA Star Wars Battlefront, на официальной странице проекта на Facebook дразнит всех информацией о новом персонаже. Но мы также ждем информации об играх Mirror's Edge, Need for Speed и Plants vs. Zombies: Garden Warfare 2.

Konami и Хидео Кодзима разрывают сотрудничество, но прежде все-таки состоится релиз Metal Gear Solid V: The Phantom Pain. Издатель уже подтвердил факт того, что игра появится на выставке в Кельне.

2K, знаменитая компания, подарившая нам всем «Мафию», как раз таки готовит новость о новой части игры, которая станет уже третьей по счету – Mafia 3. Презентация состоится 5 августа в 8 утра по европейскому времени. Также мы вправе ожидать новости о ПК-эксклюзиве XCOM 2.