• Главная
  • В Белгородской области на железнодорожных переездах поставят видеокамеры
13:08, 3 августа 2015 г.

В Белгородской области на железнодорожных переездах поставят видеокамеры

Железнодорожные переезды в Белгородской области собираются оснастить камерами фото- и видеофиксации. С инициативой выступил вице-президент по инфраструктуре «РЖД» Александр Целько на совещании в правительстве области по факту столкновения пассажирского поезда с большегрузом. Все расходы на установку железнодорожники обещают взять на себя.

Кроме этого, на совещании было предложено ужесточить наказание для водителей, нарушающих правила дорожного движения на ж/д переездах. Обе эти инициативы поддержал первый заместитель губернатора области Валерий Сергачёв.

— Если уровень наказания будет, как минимум, сопоставим с наказанием за пересечение двойной сплошной линии или езду в нетрезвом виде, то, я думаю, количество нарушений мы существенно сократим, — заявил Сергачёв.

Напомним, что в прошлую пятницу под Прохоровкой КамАЗ с щебнем не уступил поезду «Москва-Белгород», произошло столкновение. Шесть вагонов сошли с рельсов, КамАЗ превратился в груду металла, его водитель и помощник машиниста поезда получили серьёзные травмы. Всего же за помощью к медикам обратились почти 20 человек.

#РЖД

Комментарии

Объявления
live comments feed...