Вы стоите перед диллемой: посетить Египет или Турцию. Цена вопроса будет примерно одинакова. Это касается непосредственно отелей и перелета. Экскурсии, безусловно, дороже в Египте. Особенно, если пользоваться внутренними авиарейсами. Уровень отелей тоже не сильно отличается. Отель в Египте с тремя звездами и аналогичный отель на турецком побережье располагают подобным сервисом и набором услуг.

Отличия, преимущественно, состоят в природе, море, экскурсиях и ухоженности. Менталитет местного населения двух государств также различен. Сказать на сто процентов, какая из стран лучше в плане отдыха и туризма, сложно. Все зависит от предпочтений, настроения путешественника.

 

Если турист любит пустыню и немножко насаждений возле отеля - то стоит поехать в Египет. Чтобы вокруг отеля зеленел газон, пальма дарила драгоценную тень, местным жителям приходится изрядно потрудиться. Ведь в пустыне не так много живительной влаги, вода есть только у берегов Нила, в оазисах.

Турция – страна контрастов. Сюда едут отдыхать любители разнообразных ландшафтов - равнин, холмистой местности, гор.

В Турцию едут отдыхать любители смены ландшафтов – горы плавно становятся холмами, которые потом превращаются в зеленеющую равнину. Пляжи также на любой вкус, кому галька, кому белоснежный песок. Во время похода по горам ощущается близость моря, в воздухе витает неповторимый морской аромат. Ценители растительности будут в полнейшем замешательстве. Ведь на одной территории умещаются корабельные сосны, тропические пальмы и благоухают диковинные цветы. Вообще здесь зелень и растительность – неотъемлемая часть окружающего пейзажа, это обусловлено хорошим водоснабжением из недр земли.

Организовать отдых в Турции можно весьма разнообразно. Сегодня можно нежиться на морском пляже, а завтра прокатиться на байдарках по горным рекам. Если дневной отдых не отнял все силы, тогда отправляйтесь на шумную тусовку по турецким клубам.

Египет берет верх Красным морем, которое создано природой для подводных прогулок. Сюда съезжаются ярые поклонники дайвинга, ведь посмотреть есть на что. Цветные кораллы образуют невиданных форм рифы, в ущельях подводных скал прячутся мириады пестрых рыбешек. Подводная фауна у берегов Египта поражает разнообразием: скаты, барракуды и мурены, даже некоторые виды акул. Если нырнуть глубже, то в толще воды покоятся затонувшие корабли.