Как-то дискомфортно девушке, женщине выходить из дому без сумочки. Хоть на работу, хоть на прогулку - хоть куда. И каким должен быть сей аксессуар? Компактным и вместительным, подходящим под наряд или обувь и одновременно выделяющимся – да мало ли критериев предъявляют представительницы прекрасного пола при выборе столь необходимого предмета.

Что выбрать в нынешнем сезоне, чтобы перед коллегами, подругами стыдно не было? Что-то яркое. Например, сумки chloe купить москва. Дизайнеры в этом сезоне советуют: «Чем ярче, тем лучше!» Но при этом совершенно раздраконенную модель выбирать не стоит: подо что ее носить собираетесь? Лучше остановить выбор на однотонной сумочке сочного цвета. Отлично смотрятся лакированные аксессуары, лак придает им блеска, яркости краски. 

Как и в одежде, в сумках популярны сочетания разных материалов, фактур. Здорово смотрится сумочка из кожи с тканевыми вставками. Или узор из рифленой кожи на основном ровном фоне. Кстати, при подборе аксессуара следует руководствоваться общими тенденциями моды в одежде. Из украшений в фаворе бахрома: кожаная, тканевая, нитяная. Сумочка может быть украшена даже перьями. О вышивке нитями, бисером, пайетками говорят еще с прошлого сезона мод. 

Стильность может выражаться в расцветке материала. Модны всяческие принты, растительная и животная тематика. На самом пике – цветы, листья. Хоть в орнаменте, хоть единичным элементом. Сумочки, оформленные под кожу рептилий, пользуются бешеной популярностью, как и леопардовый окрас. Однотонным моделям (в трендах зеленый, желтый, красный, черный оттенки) придают оригинальности декоративные стежки. Желательно крупными нитями. Можно приобрести и «стеганую» сумку. Тоже тренд.

Не менее привычного, стандартного оформления ценится асимметричный узор. Сложный геометрический ли, флористический ли – не важно. Дополняется декор металлической фурнитурой: цепочками (висящими или выступающими в роли окантовки), пряжками (что модно и в обуви), креплениями.

Не стоит забывать о форме приобретаемой вещи. Старшему поколению и бизнеследи однозначно пригодится портфель в деловом стиле, типа дипломата. Аккуратный, стильный аксессуар и папку с файлами и документами вместит, и ежедневник, и косметичку, и множество мелких, но нужных вещей.

Пригодится дамам и большая вместительная сумка-рюкзак. Некоторое время такие сумочки оставались вне трендов. Их больше ценила молодежь за удобство пользования. Теперь трансформируемые в сумки рюкзаки – неоспоримый тренд. Оформление их может быть как классикой, так и … совой.