Рынок недвижимости Белгорода ежегодно растет, но стоящих предложений квартир достаточно мало. Все больше жителей Белгорода предпочитают переезд в Москву, где предложений во много раз больше. Однако самостоятельные поиски не только занимают много времени, но и могут привести к плачевным последствиям, ведь оформление договора требует предельной осторожности и хотя бы базовых юридических знаний. К счастью, риелторские агентства не только размещают на сайтах все предложения, но и сопровождают покупателя вплоть до приобретения квартиры. Стоит набрать в поисковике «Москва агентства недвижимости», и вы увидите массу предложений.

Критерии выбора недвижимости

Как выбрать оптимальный вариант из сотен предложений? Чтобы квартира соответствовала вам и вашей семье по всем критериям, обращайте внимание на детали. Главный вопрос, интересующий каждого потенциального покупателя – стоимость жилья. Продумайте, какая цена является для вас доступной, и на сайте выбранного агентства отфильтруйте предложения.

Второй не менее важный нюанс в выборе квартиры – это место ее расположения. Квартиры в центре удобны развитой инфраструктурой, хорошей транспортной развязкой и близостью к работе, школам, детским садикам. Однако и пригородные квартиры имеют плюсы: воздух там, как правило, чище, а само окружение более спокойное. Кроме того, такие квартиры стоят в несколько раз меньше.

Планируя покупку квартиры, решите, нужна ли вам квартира с меблировкой либо абсолютно пустое жилье. Необорудованные квартиры стоят меньше, однако не для каждого удобны, ведь мебель все же придется покупать или перевозить, затрачивая на это дополнительное время и средства. Если у вас есть домашние животные, узнайте, нет ли ограничений на них в выбранной квартире. Если же, наоборот, вашу семью преследует аллергия, варианты квартир, где раньше жили животные, будут менее подходящими.

Следуя правилам, выбрать квартиру на сайте агентства станет проще вне зависимости от того, планируется аренда либо окончательная покупка.