• Главная
  • В столкновении «КамАЗа» с поездом в Белгородской области пострадали два человека
15:00, 31 июля 2015 г.

В столкновении «КамАЗа» с поездом в Белгородской области пострадали два человека

Сообщение о происшествии на железной дороге в Белгородской области поступило на телефон Единой дежурно-диспетчерской службы в пятницу, 31 июля, в 13:40. 

По данным регионального управления МЧС, на железнодорожном переезде под Прохоровкой произошло столкновение грузового автомобиля «КамАЗ» и пассажирского поезда, следовавшего по маршруту Москва-Белгород. 

Как рассказали нашему корреспонденту в главном спасательном ведомстве, в результате происшествия произошёл сход колёсных пар первых четырёх вагонов поезда. В аварии пострадали два человека – машинист электропоезда и водитель грузовика. 

Как рассказал заместитель руководителя Курского следственного отдела на транспорте Московского межрегионального СУ на транспорте СК России Алексей Переверзев, который выехал на место происшествия, столкновение произошло недалеко от остановочной платформы «Звонница». По предварительным данным «КамАЗ» не уступил дорогу приближающемуся поезду.

В столкновении «КамАЗа» с поездом в Белгородской области пострадали два человека, фото-1

Как отмечают в ОАО «РЖД», сигнализация на железнодорожном переезде в момент аварии работала исправно. Машинист поезда применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным, и столкновения избежать не удалось.

Движение поездов на участке временно приостановлено.

Для устранения последствий ДТП на место происшествия выехали пожарные расчёты пяти частей, бригады скорой помощи и сотрудники ГИБДД.

В столкновении «КамАЗа» с поездом в Белгородской области пострадали два человека, фото-2
#РЖД #поезда #ДТП

Комментарии

Объявления
live comments feed...