В Белгороде полицейские за один день выявили 16 нарушений правил перевозки детей

В Белгороде за один день госавтоинспекторы выявили 16 водителей, нарушивших правила безопасности при перевозке детей. По области таких водителей-нарушителей оказалось 22. Все автомобилисты привлечены к административной ответственности, рассказали нашему корреспонденту в региональном управлении ГИБДД.

Кроме того, во время утреннего рейда инспекторы ДПС остановили автомобиль «Ниссан-Кашкай», под управлением 42-летнего водителя, который вёз своего трёхлетнего сына в детский сад.

Мальчик находился в автомобильном детском кресле, но у полицейских возникли подозрения на то, что водитель автомобиля находится в состоянии опьянения. Медосвидетельствование показало, что мужчина был пьян. Был составлен протокол, материалы переданы в Мировой суд. Вероятнее всего водителя лишат права управления автомобилем на срок до 2 лет.

Аналогичные проверки водителей пройдут в Белгороде 31 июля, по области автомобилистов будут проверять до 5 августа.

Напомним, что в Белгородской области проходит профилактическое мероприятие «Автокресло - детям». Госавтоинспекторы проверяют водителей на соблюдение правил безопасности при перевозке детей. Штраф за отсутствие детского кресла или специального детского удерживающего устройства составляет три тысячи рублей.

ГИБДД проверки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии