Белгородцы признались, готовы ли доносить в налоговую на своих соседей-фрилансеров

Жители Белгородской области обратили внимание на объявления, в которых горожанам предлагается звонить в компетентные органы и сообщать о физических лицах, ведущих свою деятельность без уплаты налогов. В листовках, которые стали появляться и в сети, предлагается звонить по телефону и рассказывать о фотографах, парикмахерах, строителях, репетиторах, массажистах, аниматорах и других работниках сферы обслуживания, не заполняющих налоговые декларации.

Журналисты Go31.ru вышли на улицу и спросили белгородцев, готовы ли они рассказывать налоговикам о своих соседях и знакомых, которые не платят налоги.  Как выяснилось, многие из опрошенных сообщать не против.

Белгородцы признались, что готовы доносить в налоговую на своих соседей-фрилансеров (фото) - фото 1

Любовь Сергеевна, пенсионерка:

— Я считаю, что нужно сообщать. Люди зарабатывают и пусть платят налоги, а не в карман складывают. Мы едем в маршрутках нам никто не даёт билет. Значит, не платят?



Белгородцы признались, что готовы доносить в налоговую на своих соседей-фрилансеров (фото) - фото 2

Константин:

— У нас сосед отстроил себе коттедж, налог на землю не платит. Я маме и отцу говорил, чтобы пошли в налоговую, чтоб его привлекли к ответственности. Но они пока не пошли.



Белгородцы признались, что готовы доносить в налоговую на своих соседей-фрилансеров (фото) - фото 3Геннадий Виссарионович:

— Вы намекаете на стукачество? Согласен ли стучать? Согласен. В аэропорту стаканчик чая стоит 120 рублей. Я согласен платить 120. Но и он пусть платит налоги со ста двадцати. Сам я не сообщал, пока такого случая не было. Но мысли есть. За рубежом не возникает вопроса, платить налоги или нет. Что наши предприниматели не выживут, если будут платить все налоги, то уже другой вопрос. В Австралии чиновник встаёт, потому что заходит налогоплательщик. А у нас чиновники — хозяева. Мэр объявил, что у нас счастливый город. А у меня во дворе яма по пояс. Разве я счастливый горожанин?

Белгородцы признались, что готовы доносить в налоговую на своих соседей-фрилансеров (фото) - фото 4Олег:

— Я думаю, что для малого бизнеса вообще налоги надо убрать. Чтобы малый бизнес подрастал. Это поможет создать средний класс, которого у нас нет. У нас либо очень богатые люди, либо очень бедные.

.

.

Белгородцы признались, что готовы доносить в налоговую на своих соседей-фрилансеров (фото) - фото 5Евгений:

— Да, разумеется. К чему нам левые карманы, которые складывают к себе деньги. Я поддерживаю идею сообщать на них в налоговую. А готов ли сам я заявлять? Это уже другой вопрос.



Белгородцы признались, что готовы доносить в налоговую на своих соседей-фрилансеров (фото) - фото 6Виталий:

— Я обычно не углубляюсь в эту тему, не спрашиваю человека, платит он налоги или не платит. Но скорее не готов сообщать о таких предпринимателях. Потому что это дело каждого человека и дело налогового органа, а не моё.


Белгородцы признались, что готовы доносить в налоговую на своих соседей-фрилансеров (фото) - фото 7Владислав, студент:

— Да, я готов сообщать в налоговую о тех, кто не платит налоги. Если мне человек вообще не знаком, то можно и сообщить. Но если это близкий мне человек, то я ещё подумаю. На знакомого не хочется заявлять. Должно быть так, чтобы нарушений не было, чтобы закон соблюдали все люди.

.

Белгородцы признались, что готовы доносить в налоговую на своих соседей-фрилансеров (фото) - фото 8Татьяна, работница сферы культуры:

—  Сама я не готова сообщать, но считаю, что не платить налоги не нормально. Работать все должны официально. Но заявлять ни на кого я не буду, конечно. Наше поколение, ещё не привыкло к такой деятельности, сообщать.


Белгородцы признались, что готовы доносить в налоговую на своих соседей-фрилансеров (фото) - фото 9Виктор, житель села Бутово:

— У нас в деревне кроме гусей незаконно никто ничего не держит. Если человек одному кому то сделал массаж, а потом месяц сидит без работы, смысл об этом говорить? А если у него фирмочка открылась, это другое дело.


Белгородцы признались, что готовы доносить в налоговую на своих соседей-фрилансеров (фото) - фото 10Альфред:

— На знакомых не буду заявлять, а на соседей — да. Пусть платят. Мы же стремимся к цивилизованному обществу, чтобы всё было правильно, чтобы все жили хорошо. Это же проблема не только налогов. Это и некачественные услуги уберёт с рынка.


Белгородцы признались, что готовы доносить в налоговую на своих соседей-фрилансеров (фото) - фото 11Евгений:

— Нет, на знакомых заявлять не буду, потому что не хочу желать зла своим ближним. На незнакомых — тоже нет. Мне кажется, это их лично дело, их выбор, а наказанием должны заниматься компетентные органы, которым мы за это денежку платим. Пусть сами каким-то образом вычисляют неплательщиков. А донос – не в моих интересах и правилах.

Белгородцы признались, что готовы доносить в налоговую на своих соседей-фрилансеров (фото) - фото 12Вячеслав:

— Никогда в жизни не буду доносить. Что государство что делает для нас? Ничего абсолютно. Почему мы должны что-то делать для него?




Белгородцы признались, что готовы доносить в налоговую на своих соседей-фрилансеров (фото) - фото 13Алиса, студентка:

— О своих знакомых не стала бы сообщать,  но если люди незнакомые, то, скорее всего, позвонила бы. Нечестно, что одни люди платят налоги, а тот человек не платит и безнаказанно живёт.

опрос налоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

происшествие
В Белгороде на проспекте Богдана Хмельницкого автомобиль «Форд Фокус» без водителя самопроизвольно начал движение и пересёк шестиполосную проезжую часть. Сообщение об этом появилось в социальных сетях и активно обсуждается пользователями. Происшествие попало в объектив камер видеонаблюдения. На видео видно, как никем не управляемый автомобиль выехал со Свято-Троицкого бульвара в районе остановки «Родина», пересёк шесть полос движения и врезался в припарков...
ЖКХ
Прокуратура Белгорода признала незаконным взимание платы за экспертное обследование лифтов с жильцом многоэтажки на улице Левоборежной. Правоохранительное ведомство провело проверку и выяснило,  что управляющая компания «Русь» выставила жильцам дома № 22 плату за экспертное обслуживание лифтов в квитанциях за ЖКХ отдельной строкой. В соответствии со статьёй 36 Жилищного кодекса РФ лифты и лифтовые шахты являются общим имуществом в многоквартирном доме. Тех...
ЖКХ в электронном виде
С 1 января этого года коммунальная услуга по электроснабжению включена в единый платёжный документ (ЕПД), выпускаемый региональным расчётно-кассовым центром. Все желающие могут подписаться на электронный формат единого платёжного документа в любом из центров обслуживания клиентов АО «Белгородэнергосбыт», расположенных на территории области и в городе Белгороде. Как сообщает пресс-служба компании, для этого собственник должен предъявить паспорт и заполнить...
экология
В Белгороде специалисты выясняют причину массовой гибели рыбы в пруду микрорайона Оскочное. Тревогу забили местные жители, сообщив о всплывших обитателях пруда, неприятных запахах и изменениях цвета воды. Так, белгородка Людмила Стрельникова написала в социальных сетях, что на улице Бассейной есть пруд, который покрылся непонятной белой плёнкой. «В районе стоит страшная вонь, весь пруд усеян мёртвой рыбой от мальков до крупных особей. Та рыба, которая ещё...
ипотека
По сообщению пресс-службы отделения Центробанка в Белгороде в среднем жители региона брали в качестве ипотечного кредита 1,8 млн рублей. Всего в январе-июне 2019 года белгородцы оформили в банках 4 848 ипотечных кредитов. По сравнению с показателями 2018 года их стало меньше. В абсолютных цифрах снижение составило порядка 500 млн рублей. Зато средняя сумма жилищного кредита выросла с 1,7 до 1,8 млн рублей. Увеличился средний срок предоставления кредитов –...
ДТП
21 августа на дорогах Белгородской области произошло 3 ДТП, в которых один человек погиб и ещё трое пострадали. Как сообщили в Госавтоинспекции, трагическая авария произошла в Новооскольском районе в половине пятого утра. На 6 километре автодороги  «Короча - Чернянка - Красное - Бубново - Васильдол» 25-летний водитель мотоциклист не справился с управлением, съехал в кювет и врезался в бетонную конструкцию. Байкер от полученных травм скончался, его 18-летн...
мошенники
В Белгороде 35-летняя женщина разместила на одном из популярных сайтов объявление о продаже коллекционной куклы, а после перечисления покупательницей денег перестала выходить на связь.  Как сообщили в УМВД региона, жертвой обмана стала 49-летняя жительница Волгоградской области. Она перевела продавцу в качестве задатка 6 тысяч рублей, а через некоторые время оплатила стоимость куклы полностью. Сумма ущерба составила 7 250 рублей. В отношении интернет-мошен...
жильё
В Белгороде снесут частные дома на проспекте Славы. Межведомственая комиссия признала строения № 99 и 101-а аварийными и подлежащими к сносу. Соответствующее распоряжение главы города опубликовано на сайте мэрии. Как следует из документов, с нанимателями муниципального жилья расторгнут договоры социального найма в установленном законом порядке, оформив соответствующие документы. Одноэтажные дома № 99 и 101-а на проспекте Славы ввели в эксплуатацию в 1917 г...
экономика
Группа «Черкизово» подала в ФАС ходатайство о приобретении 100% акций производителя яиц «Ровеньский бройлер», входящего в холдинг «Приосколье». «Ровеньский бройлер» – компания, занимающаяся производством инкубационного яйца. Ей принадлежит шесть площадок ремонтного молодняка и родительского стада в Белгородской области. Выручка производителя в 2018 году составила 1,05 миллиарда рублей, чистая прибыль – 267,28 миллиона рублей. Производитель яиц «Ровеньский...
Новости по теме
«За язык, который приносит удовольствие». От каких книг кайфуют белгородские журналисты?
«Мы с умилением смотрим на детей, и нам очень приятно видеть их в форме». Как белгородцы относятся к детским военным нарядам
«Всё по-старому, стало лучше, но жить труднее». Белгородцы поделились мнением об уровне жизни
«Обувь портится из-за химикатов, скользко». Белгородцы оценили качество уборки снега на улицах города
«Ничего не соблюдается. А что, не видно?». Белгородцы прокомментировали главы Конституции РФ
«Пусть приходят силовики, почему нет?» Белгородцы о будущих кандидатах в губернаторы
«Бред какой-то». Что белгородцы думают о «беспрецедентном» росте зарплат в России
«Нам неудобно». Белгородцы рассказали Go31 о поездках в общественном транспорте и ежедневной давке
«Крах этому городу». Что почувствуют белгородцы, если Евгений Савченко покинет свой пост
«Это всё против России». Go31 спросил белгородцев о трагедии в Керчи и как предотвратить подобное