Белгородцы признались, готовы ли доносить в налоговую на своих соседей-фрилансеров

Жители Белгородской области обратили внимание на объявления, в которых горожанам предлагается звонить в компетентные органы и сообщать о физических лицах, ведущих свою деятельность без уплаты налогов. В листовках, которые стали появляться и в сети, предлагается звонить по телефону и рассказывать о фотографах, парикмахерах, строителях, репетиторах, массажистах, аниматорах и других работниках сферы обслуживания, не заполняющих налоговые декларации.

Журналисты Go31.ru вышли на улицу и спросили белгородцев, готовы ли они рассказывать налоговикам о своих соседях и знакомых, которые не платят налоги.  Как выяснилось, многие из опрошенных сообщать не против.

Белгородцы признались, что готовы доносить в налоговую на своих соседей-фрилансеров (фото) - фото 1

Любовь Сергеевна, пенсионерка:

— Я считаю, что нужно сообщать. Люди зарабатывают и пусть платят налоги, а не в карман складывают. Мы едем в маршрутках нам никто не даёт билет. Значит, не платят?



Белгородцы признались, что готовы доносить в налоговую на своих соседей-фрилансеров (фото) - фото 2

Константин:

— У нас сосед отстроил себе коттедж, налог на землю не платит. Я маме и отцу говорил, чтобы пошли в налоговую, чтоб его привлекли к ответственности. Но они пока не пошли.



Белгородцы признались, что готовы доносить в налоговую на своих соседей-фрилансеров (фото) - фото 3Геннадий Виссарионович:

— Вы намекаете на стукачество? Согласен ли стучать? Согласен. В аэропорту стаканчик чая стоит 120 рублей. Я согласен платить 120. Но и он пусть платит налоги со ста двадцати. Сам я не сообщал, пока такого случая не было. Но мысли есть. За рубежом не возникает вопроса, платить налоги или нет. Что наши предприниматели не выживут, если будут платить все налоги, то уже другой вопрос. В Австралии чиновник встаёт, потому что заходит налогоплательщик. А у нас чиновники — хозяева. Мэр объявил, что у нас счастливый город. А у меня во дворе яма по пояс. Разве я счастливый горожанин?

Белгородцы признались, что готовы доносить в налоговую на своих соседей-фрилансеров (фото) - фото 4Олег:

— Я думаю, что для малого бизнеса вообще налоги надо убрать. Чтобы малый бизнес подрастал. Это поможет создать средний класс, которого у нас нет. У нас либо очень богатые люди, либо очень бедные.

.

.

Белгородцы признались, что готовы доносить в налоговую на своих соседей-фрилансеров (фото) - фото 5Евгений:

— Да, разумеется. К чему нам левые карманы, которые складывают к себе деньги. Я поддерживаю идею сообщать на них в налоговую. А готов ли сам я заявлять? Это уже другой вопрос.



Белгородцы признались, что готовы доносить в налоговую на своих соседей-фрилансеров (фото) - фото 6Виталий:

— Я обычно не углубляюсь в эту тему, не спрашиваю человека, платит он налоги или не платит. Но скорее не готов сообщать о таких предпринимателях. Потому что это дело каждого человека и дело налогового органа, а не моё.


Белгородцы признались, что готовы доносить в налоговую на своих соседей-фрилансеров (фото) - фото 7Владислав, студент:

— Да, я готов сообщать в налоговую о тех, кто не платит налоги. Если мне человек вообще не знаком, то можно и сообщить. Но если это близкий мне человек, то я ещё подумаю. На знакомого не хочется заявлять. Должно быть так, чтобы нарушений не было, чтобы закон соблюдали все люди.

.

Белгородцы признались, что готовы доносить в налоговую на своих соседей-фрилансеров (фото) - фото 8Татьяна, работница сферы культуры:

—  Сама я не готова сообщать, но считаю, что не платить налоги не нормально. Работать все должны официально. Но заявлять ни на кого я не буду, конечно. Наше поколение, ещё не привыкло к такой деятельности, сообщать.


Белгородцы признались, что готовы доносить в налоговую на своих соседей-фрилансеров (фото) - фото 9Виктор, житель села Бутово:

— У нас в деревне кроме гусей незаконно никто ничего не держит. Если человек одному кому то сделал массаж, а потом месяц сидит без работы, смысл об этом говорить? А если у него фирмочка открылась, это другое дело.


Белгородцы признались, что готовы доносить в налоговую на своих соседей-фрилансеров (фото) - фото 10Альфред:

— На знакомых не буду заявлять, а на соседей — да. Пусть платят. Мы же стремимся к цивилизованному обществу, чтобы всё было правильно, чтобы все жили хорошо. Это же проблема не только налогов. Это и некачественные услуги уберёт с рынка.


Белгородцы признались, что готовы доносить в налоговую на своих соседей-фрилансеров (фото) - фото 11Евгений:

— Нет, на знакомых заявлять не буду, потому что не хочу желать зла своим ближним. На незнакомых — тоже нет. Мне кажется, это их лично дело, их выбор, а наказанием должны заниматься компетентные органы, которым мы за это денежку платим. Пусть сами каким-то образом вычисляют неплательщиков. А донос – не в моих интересах и правилах.

Белгородцы признались, что готовы доносить в налоговую на своих соседей-фрилансеров (фото) - фото 12Вячеслав:

— Никогда в жизни не буду доносить. Что государство что делает для нас? Ничего абсолютно. Почему мы должны что-то делать для него?




Белгородцы признались, что готовы доносить в налоговую на своих соседей-фрилансеров (фото) - фото 13Алиса, студентка:

— О своих знакомых не стала бы сообщать,  но если люди незнакомые, то, скорее всего, позвонила бы. Нечестно, что одни люди платят налоги, а тот человек не платит и безнаказанно живёт.

опрос налоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Начальник департамента здравоохранения и соцзащиты области Наталья Зубарева подписала приказ о повышении цены на платный приём врачей. Стоимость консультаций у некоторых специалистов c 20 октября выросла в два раза, пишет «Фонарь». — Если раньше консультация у врача высшей категории стоила 338 рублей, то теперь одно посещение обойдётся пациенту в 760 рублей. Чтобы проконсультироваться у заведующего ревматологического отделения, нужно заплатить 960 рублей....
Культура
В галерее имени Виталия Собровина открылась выставка белгородского фотографа Владимира Щекалова «Где-то есть город тихий, как сон». Она посвящена Выборгу, городу детства и юности фотографа, который родился в Ленинграде. На фотографиях — выложенные брусчаткой мостовые, жёлтые фонари, замок, в котором Алексей Балабанов снимал одноимённый фильм по роману Кафки. Сказочные фотографии предлагают зрителю прогуляться по старинному парку «Монрепо» с мысками и скала...
Криминал
Белгородские полицейские вместе с сотрудниками исправительной колонии №5 задержали 39-летнего неоднократно судимого мужчину, который пытался перекинуть на режимный объект наркотики.  — Задержанный пояснил правоохранителям, что пакет, предназначавшийся одному из заключенных, ему передал ранее не знакомый мужчина, — сообщают в пресс-службе регионального УМВД.  Специалисты экспертно-криминалистического центра УМВД установили, что в пакете у мужчины были коноп...
Криминал
Сотрудники Интерпола и ФСИН доставили из Венгрии в Москву Владимира Света, который обвиняется в организации убийства бывшего сотрудника ФСБ в Старом Осколе. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. Напомним, 40-летний подполковник ФСБ в отставке Константин Васильев был застрелен 14 марта 2018 года в собственном автомобиле рядом с кальянной. Киллер выпустил в него несколько пуль через стекло Mercedes, когда подполковник сел за руль....
Криминал
Алексеевский районный суд признал виновным работника крестьянско-фермерского хозяйства «Серебристый» в убийстве двух коллег. Останки первого погибшего нашли через 7 лет после преступления. Как сообщают в белгородском СК, первое убийство произошло в июне 2011 года. Осуждённый вместе с другим работником хозяйства выпивал, а после между мужчинами возникла ссора. В результате он избил коллегу, нанеся несколько ударов ножом. От полученных травм потерпевший скон...
Общество
Клиенты МФЦ, пришедшие за различными госуслугами, на месте смогли проверить состояние здоровья своих лёгких. В пятницу, 19 октября, с утра для них работали медики областного центра медпрофилактики. Акция проводилась ко Всемирному дню спирометрии и лёгочного здоровья. Бесплатно любой желающий мог узнать состояние своей бронхолёгочной системы и получить консультацию врача. Как медики рассказали Go31, здоровый человек не замечает процесса дыхания, дышит легко...
Общество
Аэропорту Белгорода могут присвоить имя генерала армии Николая Ватутина, героев-лётчиков Великой отечественной войны Алексея Маресьева, Григория Левина, Никиты Кононенко, лётчика-космонавта СССР Георгия Берегового, пионера отечественной авиации и кинорежиссёра Николая Анощенко или первого белгородского губернатора Юрия Трубецкого.  Напомним, Белгород попал в число 45 городов, где воздушным гаваням будет присвоено имя одного из выдающихся соотечественников...
опрос
В декабре Евгений Савченко отметит 25-летие на посту губернатора Белгородской области. 11 октября 1993 года президент Борис Ельцин снял с должности главы региона Виктора Берестового с формулировкой «за систематическое невыполнение указов президента и постановлений правительства» и назначил исполняющим обязанности Евгения Савченко, а 18 декабря утвердил его на посту. Журналисты Go31 вышли на улицы Белгорода и спросили горожан, как они оценивают четвертьвеко...
Спорт
Белгородский футбольный клуб «Салют» присоединился к флешмобу Skibidi Challenge, запущенному петербургской рэйв-группой Little Big. Суть флешмоба – повторить необычные движения Ильича (фронтмена группы) из клипа на песню Skibidi и выложить видео в интернет. Белгородский «Салют» присоединился к популярному перфомансу. В соцсетях появился ролик, в съёмках которого участвовали игроки команды, тренер, директор клуба, секретарь, массажисты, охранники стадиона и...