Белгородцы признались, готовы ли доносить в налоговую на своих соседей-фрилансеров

Жители Белгородской области обратили внимание на объявления, в которых горожанам предлагается звонить в компетентные органы и сообщать о физических лицах, ведущих свою деятельность без уплаты налогов. В листовках, которые стали появляться и в сети, предлагается звонить по телефону и рассказывать о фотографах, парикмахерах, строителях, репетиторах, массажистах, аниматорах и других работниках сферы обслуживания, не заполняющих налоговые декларации.

Журналисты Go31.ru вышли на улицу и спросили белгородцев, готовы ли они рассказывать налоговикам о своих соседях и знакомых, которые не платят налоги.  Как выяснилось, многие из опрошенных сообщать не против.

Белгородцы признались, что готовы доносить в налоговую на своих соседей-фрилансеров (фото) - фото 1

Любовь Сергеевна, пенсионерка:

— Я считаю, что нужно сообщать. Люди зарабатывают и пусть платят налоги, а не в карман складывают. Мы едем в маршрутках нам никто не даёт билет. Значит, не платят?



Белгородцы признались, что готовы доносить в налоговую на своих соседей-фрилансеров (фото) - фото 2

Константин:

— У нас сосед отстроил себе коттедж, налог на землю не платит. Я маме и отцу говорил, чтобы пошли в налоговую, чтоб его привлекли к ответственности. Но они пока не пошли.



Белгородцы признались, что готовы доносить в налоговую на своих соседей-фрилансеров (фото) - фото 3Геннадий Виссарионович:

— Вы намекаете на стукачество? Согласен ли стучать? Согласен. В аэропорту стаканчик чая стоит 120 рублей. Я согласен платить 120. Но и он пусть платит налоги со ста двадцати. Сам я не сообщал, пока такого случая не было. Но мысли есть. За рубежом не возникает вопроса, платить налоги или нет. Что наши предприниматели не выживут, если будут платить все налоги, то уже другой вопрос. В Австралии чиновник встаёт, потому что заходит налогоплательщик. А у нас чиновники — хозяева. Мэр объявил, что у нас счастливый город. А у меня во дворе яма по пояс. Разве я счастливый горожанин?

Белгородцы признались, что готовы доносить в налоговую на своих соседей-фрилансеров (фото) - фото 4Олег:

— Я думаю, что для малого бизнеса вообще налоги надо убрать. Чтобы малый бизнес подрастал. Это поможет создать средний класс, которого у нас нет. У нас либо очень богатые люди, либо очень бедные.

.

.

Белгородцы признались, что готовы доносить в налоговую на своих соседей-фрилансеров (фото) - фото 5Евгений:

— Да, разумеется. К чему нам левые карманы, которые складывают к себе деньги. Я поддерживаю идею сообщать на них в налоговую. А готов ли сам я заявлять? Это уже другой вопрос.



Белгородцы признались, что готовы доносить в налоговую на своих соседей-фрилансеров (фото) - фото 6Виталий:

— Я обычно не углубляюсь в эту тему, не спрашиваю человека, платит он налоги или не платит. Но скорее не готов сообщать о таких предпринимателях. Потому что это дело каждого человека и дело налогового органа, а не моё.


Белгородцы признались, что готовы доносить в налоговую на своих соседей-фрилансеров (фото) - фото 7Владислав, студент:

— Да, я готов сообщать в налоговую о тех, кто не платит налоги. Если мне человек вообще не знаком, то можно и сообщить. Но если это близкий мне человек, то я ещё подумаю. На знакомого не хочется заявлять. Должно быть так, чтобы нарушений не было, чтобы закон соблюдали все люди.

.

Белгородцы признались, что готовы доносить в налоговую на своих соседей-фрилансеров (фото) - фото 8Татьяна, работница сферы культуры:

—  Сама я не готова сообщать, но считаю, что не платить налоги не нормально. Работать все должны официально. Но заявлять ни на кого я не буду, конечно. Наше поколение, ещё не привыкло к такой деятельности, сообщать.


Белгородцы признались, что готовы доносить в налоговую на своих соседей-фрилансеров (фото) - фото 9Виктор, житель села Бутово:

— У нас в деревне кроме гусей незаконно никто ничего не держит. Если человек одному кому то сделал массаж, а потом месяц сидит без работы, смысл об этом говорить? А если у него фирмочка открылась, это другое дело.


Белгородцы признались, что готовы доносить в налоговую на своих соседей-фрилансеров (фото) - фото 10Альфред:

— На знакомых не буду заявлять, а на соседей — да. Пусть платят. Мы же стремимся к цивилизованному обществу, чтобы всё было правильно, чтобы все жили хорошо. Это же проблема не только налогов. Это и некачественные услуги уберёт с рынка.


Белгородцы признались, что готовы доносить в налоговую на своих соседей-фрилансеров (фото) - фото 11Евгений:

— Нет, на знакомых заявлять не буду, потому что не хочу желать зла своим ближним. На незнакомых — тоже нет. Мне кажется, это их лично дело, их выбор, а наказанием должны заниматься компетентные органы, которым мы за это денежку платим. Пусть сами каким-то образом вычисляют неплательщиков. А донос – не в моих интересах и правилах.

Белгородцы признались, что готовы доносить в налоговую на своих соседей-фрилансеров (фото) - фото 12Вячеслав:

— Никогда в жизни не буду доносить. Что государство что делает для нас? Ничего абсолютно. Почему мы должны что-то делать для него?




Белгородцы признались, что готовы доносить в налоговую на своих соседей-фрилансеров (фото) - фото 13Алиса, студентка:

— О своих знакомых не стала бы сообщать,  но если люди незнакомые, то, скорее всего, позвонила бы. Нечестно, что одни люди платят налоги, а тот человек не платит и безнаказанно живёт.

опрос налоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

водоснабжение
Белгородская ипотечная корпорация сообщила, что производительность водозабора в Майском-8 выросла почти в два раза. Глава компании поучаствовал в сходе жителей микрорайона 18 июня. В Майском-8 введено в эксплуатацию около 700 жилых домов, ещё 170 строятся. Как отмечают представители БИК, летом потребление воды в микрорайонах Майского вырастает в десять раз. Рост – с 252 кубометров до 3 000 кубометров воды в сутки. «В результате в некоторых частях микрорайо...
новости компаний
Информация об объёме отпущенной электроэнергии и параметрах работы энергооборудования «Россети Центр Белгородэнерго» в автоматизированном режиме поступит в информационно-вычислительный комплекс системы. Интеллектуальные измерительные комплексы техучёта электроэнергии «Белгородэнерго», установленные в трансформаторных подстанциях и распределительных пунктах, позволят в режиме онлайн свести баланс по отпуску и потреблению электроэнергии и тем самым оперативн...
пожары
Как сообщают синоптики Белгородского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, с пятницы, 21 июня, в регионе прогнозируют пожароопасность пятого класса. Это означает, что риск возгораний в природе резко увеличивается. Сейчас в Белгородской области уже действует особый противопожарный режим. В соответствии с постановлением правительства региона он продлён до 30 июня. Меры властей предполагают запрет на разведение костров, сжигание мусора,...
праздник
16 июня в селе Холки отпраздновали Святую Троицу и провели фестиваль казачьей культуры. Поэтому в начале праздника в Свято-Троицком мужском монастыре торжественное богослужение под открытым небом провёл митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн. После литургии Крёстный ход во главе с казаками спустился к подножию монастыря на площадку «Холковского сполоха». В этом году фестиваль прошёл в пятый раз и собрал более 10 000 участников. Так, на праздник в...
прямая линия
По мнению главы государства, применять санкции, которые прописаны в законе об оскорблении власти, следует очень осторожно. На прямой линии общения с президентом Владимиру Путину зачитали сообщение на тему закона об оскорблении власти: «Разве чиновники чем-то отличаются от других граждан нашей страны? Разве они выращиваются в инкубаторах или, может быть, прибыли с Марса?» Как считает блогер Роберто Панчвидзе, закон о неуважении к власти затрагивает интересы...
прямая линия
Защитник белгородского энергетика Виктора Филатова Александр Хуруджи спросил президента Путина о необходимости держать под арестом бизнесменов. Общественный уполномоченный по защите прав предпринимателей Александр Хуруджи задал президенту Владимиру Путину вопрос о давлении на бизнес, многочисленные уголовные дела и множество арестов, которым подвергаются бизнесмены. Одна из самых главных проблем – бесконечное содержание под стражей. «Можно ли использовать...
зарплата
Администрация Шебекинского машиностроительного завода была должна 123 работникам свыше 1,6 млн рублей. Деньги выплатили после того как местные судебные приставы уведомили руководство предприятия о возможных последствиях в виде исполнительского сбора и уголовного преследования. Все 123 исполнительных производства окончены фактическим исполнением. Как отмечают в управлении Федеральной службы судебных приставов по Белгородской области, в течение 2019 года фак...
Законы
В Белгородской области впервые возбудили административное дело по статье по статье 20.1 КоАП РФ об оскорблении власти. Его фигурантом стал член партии КПРФ Александр Курчевский. На страницах в своих соцсетях он разместил публикацию о решении депутатов Белгородского района повысить тарифы на холодную воду (на 42%) и водоотведение (31%). Там активист раскритиковал работу прокуратуры, которая признала голосование законным, и использовал слово «идиоты». Алекса...
Авто
Это уже 54-й дилерский центр знаменитого автомобильного бренда в России, официальным дилером которого в стране является компания GoodTrucks. На территории центра площадью 1,5 гектара представлены как новые автомобили, ознакомится с которыми можно и на тест-драйве, а также боксы для сервисного обслуживания автомобилей. В сервисном центре можно обслуживать сразу несколько грузовиков одновременно, а для водителей обустроена комфортабельная зона отдыха. Здесь...
Новости по теме
«Мы с умилением смотрим на детей, и нам очень приятно видеть их в форме». Как белгородцы относятся к детским военным нарядам
«Всё по-старому, стало лучше, но жить труднее». Белгородцы поделились мнением об уровне жизни
«Обувь портится из-за химикатов, скользко». Белгородцы оценили качество уборки снега на улицах города
«Ничего не соблюдается. А что, не видно?». Белгородцы прокомментировали главы Конституции РФ
«Пусть приходят силовики, почему нет?» Белгородцы о будущих кандидатах в губернаторы
«Бред какой-то». Что белгородцы думают о «беспрецедентном» росте зарплат в России
«Нам неудобно». Белгородцы рассказали Go31 о поездках в общественном транспорте и ежедневной давке
«Крах этому городу». Что почувствуют белгородцы, если Евгений Савченко покинет свой пост
«Это всё против России». Go31 спросил белгородцев о трагедии в Керчи и как предотвратить подобное
Бразилию и Испанию. Кого поддержат белгородцы после вылета сборной России с Чемпионата мира по футболу