В Белгородской области число погибших на водоёмах увеличивается с каждым днём

Несмотря на предупреждения инспекторов Государственной инспекции по маломерным судам, белгородцы пренебрегают правилами безопасности, и печальная статистика происшествий на водоёмах продолжает расти. Так, в управление МЧС поступило ещё одно сообщение об утонувшем человеке.

Трагедия произошла на реке Оскол. Как рассказали нашему корреспонденту в главном «спасательном» ведомстве области, тело 24-летнего мужчины из воды вытащили местные жители.  Признаков, указывающих на криминальный характер смерти, специалисты не нашли, назначена судебно-медицинская экспертиза.

Аналогичный случай произошёл в минувшие выходные на водоёме в селе Киселёво Ракитянского района. 29-летнего мужчину обнаружили в необорудованном для купания месте. 

Как отметили в МЧС, с начала купального сезона  в Белгородской области зарегистрировано 31 происшествие на водоёмах, в которых 27 человекпогибли и четверо спасены. Трагедии происходят в основном в местах, не оборудованных для купания, зачастую жертвы были в состоянии алкогольного опьянения.

 

МЧС водоёмы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии