В Белгородской области пройдут чемпионат и фестиваль воздухоплавания

В последний месяц лета в Белгородской области пройдут два зрелищных мероприятия, в которых будут участвовать пилоты аэростатов. Это ежегодный фестиваль воздухоплавателей среди команд ЦФО и патриотический аэрофестиваль «Небосвод Белогорья».

Участники чемпионата из Тулы, Воронежа, Белгорода и других городов Черноземья начнут полеты в районе Белгородского водохранилища 3 августа. Белгород представят аэронавты Игорь Поликаренко, Игорь Ходырев и Валерий Афанасьев.

Чемпионат воздухоплавания ЦФО уже во второй раз проводится в нашем регионе, до этого он проходил в городе Дмитрове Московской области. По словам президента Федерации воздухоплавания Белогорья Вадима Радченко, прошлогодние соревнования на территории Белгородской области прошли успешно, участникам понравились местные ветра и рельефы.

Как рассказал Вадим Радченко, зрители смогут наблюдать за соревнованиями с земли и в прямом включении на сайте flymonitor.ru

Фестиваль «Небосвод Белогорья» будет проходить в следующие выходные в течение двух дней. Он откроется в Прохоровке на территории музея-заповедника «Прохоровское поле» у Звонницы 8 августа. В 14 часов там начнется концертная программа, в 17 — воздушный парад. 9 августа «Небосвод Белогорья» продолжится в Дубовом на площадке «Под Дубом». Там зрители также смогут увидеть парад аэростатов и их ночное свечение.

— Фестиваль проводится уже в 3-й раз, он стал долгожданным для белгородцев, — отметил заместитель начальника управления по физической культуре и спорту Сергей Дубенцов. — Мы думали над тем, чтобы один день фестиваля провести в самом Белгороде, но, к сожалению, город не может предоставить подходящую безопасную площадку для старта большого количества аэростатов.

На фестиваль также приедут аэронавты из Крыма и Беларуси.

воздухоплавание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии