Центральный стадион Белгорода может стать тренировочным полем для одной из сборных мундиаля-2018

Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) утвердила перечень из 60 баз, которые готовы принять сборные, пробившиеся в финальную часть чемпионата мира по футболу 2018 года. В информационном справочнике по базам значится и футбольный стадион Белгородского государственного университета имени В. Г. Шухова. Но как стало известно чуть позже, он не соответствует требованиям ФИФA, и белгородские власти готовят ему замену.

— Замена стадиона возможна. Мы изначально заявляли два стадиона – «Энергомаш» и «Технолог», который принадлежит Минобрнауки РФ. Но чаша городского центрального стадиона не подошла по своей открытости: вокруг арены находятся четыре высотных здания, а для тренировочного процесса национальных сборных это не желательно. Стадион «Технолога» в этом случае подходил идеально, но возникли другие сложности, — рассказал нашему корреспонденту заместитель начальника управления физкультуры и спорта Белгородской области Сергей Дубенцов.

Белгородские власти планируют предложить оргкомитету мундиаля стадион «Энергомаш».

— Сейчас мы возвращаемся опять к «Энергомашу». Подписываем соглашения с ФИФА, отправляем характеристики, заявки и надеемся, что его всё-таки примут. На следующей неделе всё решится, — отметил Дубенцов.

Однако, даже если «Энергомаш» примут, на этом сложности для Белгорода не заканчиваются. Главная спортивная арена города нуждается в реконструкции. Стоимость работ оценили примерно в 116 миллионов рублей. 70 процентов от суммы готовы предоставить из федеральной казны, оставшиеся 30 процентов – должны изыскать местные власти.

 — У нас один из лучших международных аэропортов, парк-отель «Европа» уже заключил соглашение с оргкомитетом и готов принимать гостей. У ФИФА есть ориентир и будем надеяться, что от Белгорода не отвернутся, — добавил чиновник.

Напомним, что основные матчи чемпионата мира 2018 года пройдут на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону. Также тренировочные базы будут расположены ещё в 20 городах, которые не примут игры мирового турнира. 

Начиная уже с 1 сентября этого года, делегаты национальных сборных могут самостоятельно посещать отобранные российские города и выбирать себе базу для подготовки.

спорт футбол чемпионатмира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии