По факту гибели белгородки под колёсами автобуса возбуждено уголовное дело

Дорожно-транспортное происшествие случилось в Белгороде в минувшую пятницу около одиннадцати часов дня. Пассажирский автобус «ЛиАЗ», поворачивая с улицы Князя Трубецкого на проспект Славы, сбил 57-летнюю женщину. Пострадавшую госпитализировали, однако врачам не удалось спасти её жизнь. 

Для выяснения причин и обстоятельств ДТП, специалисты изъяли записи с камер видеонаблюдения, которые могли бы зафиксировать происходящее. Как рассказал нашему корреспонденту и.о. заместителя начальника отдела №6 СУ УМВД России по городу Белгороду подполковник юстиции Антон Першин, на записи с камеры чётко видно, что поворачивая, водитель автобуса просто не заметил женщину, которая переходила через дорогу по пешеходному переходу.

— Водитель практически переехал её. Пешеход получила множественные переломы и, несмотря на проведённые реанимационные действия, вечером того же дня умерла, — сообщил Антон Першин.

В отношении 29-летнего водителя автобуса возбудили уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ - нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств повлекшее по неосторожности смерть человека. Виновному грозит лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трёх лет.

ГИБДД ДТП пешеход
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии