Хороший отель обладает несколькими качествами, среди которых безупречное обслуживание и красивый стильный интерьер. Над оформлением номеров в отелях работают профессиональные дизайнеры, чтобы создать максимально комфортный интерьер.

«Перевернутый» интерьер в берлинском отеле

Нередко перед дизайнерами стоит задача не только в том, чтобы создать комфортную и уютную обстановку, но и удивить гостей. Необычный интерьер позволяет выделиться среди других заведений, поэтому примеров такого подхода достаточно много. Один из ярких примеров – это отель Propeller Island City Lodge в Берлине.

Его уникальность заключается в разнообразии стилей, использованных при оформлении. Каждый номер оформлен по оригинальной тематике, которая впечатляет новых постояльцев. Вы можете поселиться в номере, в котором все предметы интерьера прибиты к потолку – кровать, люстра, тумбочка. Или остановиться в комнате, где пол буквально ходит ходуном, благодаря специальной плавной конструкции.

В одной ил английских гостиниц интерьеры номеров оформлены в цирковом стиле. Со стен на удивленных гостей смотрят веселые клоуны, цирковые лошадки и пр. Над оформлением работала профессиональная дизайнерская группа, которая решила передать атмосферу цирков начала двадцатого века.

Отель Suleiman Palace привлекает постояльцев классическим богатым интерьером, позволяющим окунуться в атмосферу роскоши. Большая часть отделки в номерах выполнена из ценных пород дерева.

Интерьеры отелей, располагающихся в старинных зданиях

В Рио вы можете поселиться в отеле, расположенном в бывшем особняке, некогда занимавшем часть крупной кофейной плантации. Интерьер этого гостиничного заведения выполнен в тематическом стиле, переносящим вас в Бразилию – родину хорошего кофе. Многие декоративные элементы, использованные для украшения номеров, привезены непосредственно из Бразилии.

В оформлении преимущественно используются натуральные материалы. Некоторые номера имеют выход на террасу. Во дворе можно искупаться в прохладной воде бассейна. Здание отеля окружено экзотическими растениями, и многие гости любят прогуливаться по двору теплыми вечерами.

Гостиницы часто открываются в особняках и замках. Например, в Ирландии ведется реконструкция одного из старейших замков страны. По проекту в нем будет располагаться шикарный отель. Все строительные работы осуществляются под контролем властей, так как строение относится к историческим архитектурным памятникам. Одно из требований, которое власти выдвинули инвесторам – сохранение архитектуры замка.