Лето – самая долгожданная пора. Она ассоциируется с морем, отдыхом, каникулами, фруктами. Всем хочется влезть в старые джинсы, или в новое платье меньшего размера. Кроме того, диетологи рекомендуют подготовить организм к лету. Устраивать себе хотя бы раз в неделю разгрузочные дни, пить больше воды или соков, заниматься спортом. А все для чего? Чтобы организму было легче получать витамины из пищи, легче переносить жару и не болеть. Поэтому, уже весной стоит подумать о своем здоровье.

Каждое утро, только проснувшись, нужно привести организм в действие, запустить всю систему. Чтобы было легче принимать пищу утром, а заодно и просыпаться, нужно выпить стакан воды комнатной температуры, сок или чай. В этом вам поможет качественный фильтр http://www.aquaphor.kz/filters/morion-m, ведь качество питьевой воды влияет на работу организма. Затем, примерно через полчаса, можно завтракать. Это хорошо ускоряет обмен веществ. Кофе пить на голодный желудок не желательно. Он будет раздражать желудок, и замедлять процесс пищеварения или вообще уменьшать аппетит.

Диета – это не голодание, а просто уменьшение калорий за счет употребления в пищу правильных и полезных продуктов. Поэтому, завтракать нужно обязательно. Можно потом вместо ужина выпить кефира или съесть нежирный творог и чувство аппетита притупится. А если пропускать завтрак, то все не съеденное утром съестся вечером или ночью. Что крайне опасно для желудка и кишечника.

Принимать пищу нужно часто и маленькими порциями. Обязательно без перекусов, типа кофе с конфетами. Если уж делать перекус, то есть что-то полезное: фрукты, овощи, творог, кефир. Чувство голода не должно появляться на протяжении дня. Если такое происходит – замедляется обмен веществ. Да и настроение ухудшается.

Отказаться от плохих привычек стоит, но не сразу. Если начать в один день бросать курить, употреблять алкоголь и сесть на диету, можно превратиться в чудовище, которого боятся окружающие. Все должно быть в меру.

Чай стоит попробовать пить без сахара, так он намного полезней, но тоже не сразу, а постепенно уменьшая его количество. Сахар перебивает вкус чая и он становится не таким явным. Также нужно уменьшить потребление белого хлеба. Лучше есть черный, цельнозернистый, а сейчас есть в продаже и бездрожжевой – все, что угодно, лишь бы организм получал все, что нужно из пищи.

Еще стоит прекратить покупать сладкие газированные напитки – их частое употребление приводит к кариесу и вымыванию кальция из организма. Лучше пить фреши. Соки из цитрусовых лучше разбавлять водой – так они лучше усваиваются.