Белгородские полицейские проверяют информацию о «странных схемах» со стипендиями в Технологе

Начальник управления МВД России по Белгородской области Виктор Пестерев сообщил, что полиция проводит проверку по публикации  блогера и общественника Сергея Лежнева о «странных схемах» со студенческими стипендиями в  БГТУ имени В.Г. Шухова.

— В данном случае официальное обращение от студента на моё имя отсутствует, — сообщил Виктор Пестерев. — Была публикация общественника Сергея Лежнева. Эта информация проверяется, как и любая другая, в соответствии с законом и СМИ. Хотя блоги СМИ не являются, мы приняли такое решение.

По словам Пестерева, о результатах проверок говорить преждевременно, так как выступление блогера «свежее», а информация объёмная.

— Подтвердится информация или нет, я не знаю. Но результаты проверки появятся не раньше месяца, — признался  главный полицейский региона. — Я думаю, ею должны заинтересоваться и другие надзорные инстанции, в частности, ведущие контроль за деятельностью образовательных учреждений.

Напомним, 20 июля Сергей Лежнев обнародовал документы и аудиозапись, которые, по его мнению, должны заинтересовать правоохранительные органы. Согласно расследованию белгородца, студенты в принудительном порядке перечисляли часть своих стипендий на курсы. Деньги были выделены из федерального бюджета в размере 5780 рублей на каждого лауреата конкурса профмастерства. Сумма, перечисленная студентами, может достигать трёх миллионов рублей, считает блогер.

В вузе публикацию Лежнева назвали заказной

полиция БГТУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии