Породистая собака, победитель конкурсов и выставок- мечта владельцев домашних собак и кошек. Вот несколько советов для желающих иметь животное-призёра. продажа щенков в белгородской области

Есть несколько причин что побуждают людей заняться выращиванием элитных пород собак. Для одних это просто тщеславие, желание выделиться в среде владельцев собак, другие полюбили своего питомца, разведение собак стало хобби. А есть часть людей что увидели в этом возможность заработать- породистые щенки всегда в цене.

Самый первый вопрос - выбор породы- на какой остановиться, сделать на неё ставку. 

Наследственность. Сделав выбор следует ознакомиться с особенностями собак этой группы. От рациона питания, болезней и характера, до мельчайших анатомических и физиологических особенностей. В некоторых породах распространены генетические заболевания- знать об этом- обязанность хозяина животного.

Мальчик или девочка. Большинство владельцев собак отдают предпочтение «мальчикам»- они более дешёвые в содержании. «Девочку» надо водить вязать, платить за вязку, проблемы с беременностью и уходом за щенками, их продажей. 

Покупка собаки- дело не одной минуты. В интернете и на выставках есть информация о победителях прошлогодних выставок, можно сделать вывод с какого питомника брать себе щенка.

Если хозяин будущей взрослой собаки планирует принимать участие в выставках, ему надо отдать щенка для обучения у кинолога—специалиста по показу собак на выставках. Необходимый минимум умений претендентов на выставки-

Стоять несколько минут неподвижно в особой сойке

Совершенно спокойно переносить осмотры зубов и других частей тела экспертами

Бегать красивой рысью по кругу или по прямой. 

Подросшего питомца везут на выставку. Обычно выставка длится 2 дня, о ней знают все владельцы породистых собак. В первый день и половину второго дня собак осматривают, они показывают свои умения. Во второй половине второго дня отбирают победителей, каждому присваивается номер, проходят осмотры. Хозяину надо знать что спорить с судьями и экспертами бесполезно- можно получить дисквалификации. На ринг выводят сук отдельно от кобелей. В дальнейшем конкурсе участвуют собаки лидеры. Из них выбирают победителей, лучших). И из лучших представителей породы выбирают победителей и призёров. 

Желающий принять участие в выставке должен знать что выставка платная. Подготовка к выставке тоже требует финансовых издержек. И никто не может дать абсолютной гарантии что собака на выставке займёт призовое место. Не стоит относиться к выставке слишком серьёзно, строить планы на прибыль, это только вид отдыха, общение с владельцами других собак, клуб по интересам.