Директор завода и учительница по физике стали новыми почётными гражданами Белгорода

Генеральный директор белгородского завода металлоизделий Александр Шишин и учитель физики и астрономии Надежда Ульянова стали новыми почётными гражданами Белгорода. На День города, 5 августа, они получат соответствующие значки. Решение о присвоении такого звания вчера приняли депутаты Совета депутатов Белгорода на очередной сессии.

В этом году на звание почётного гражданина претендовали шесть человек, однако двое из них не смогли подать заявку, соответствующую положению конкурса, а ещё двоих отклонил общественный совет. Большинство депутатов согласились с решением о том, что на звание почётного гражданина должны претендовать не более двух человек, иначе теряется весь смысл «почётности».

В итоге, из 47 депутатов, присутствовавших на заседании, 41 отдал свой голос за Александра Шишина и ещё 41 — за Надежду Ульянову. Генеральный директор заслужил награду и звание за вклад в развитие промышленности в городе, а учительница — за хорошую подготовку учеников к олимпиадам всероссийского и международного уровня. 15 её подопечных стали обладателями президентских грантов.

ПочётныйГражданин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии