Белгородские следователи раскрыли 26 преступлений прошлых лет

В 2015 году в следственное управление СК РФ по Белгородской области поступило 176 сообщений о преступлениях коррупционной направленности. В результате было заведено 141 уголовное дело, 61 направлено в суд.

По словам руководителя следственного управления Александра Сергеева, в их числе уголовные дела в отношении двух чиновников областного уровня. Главный госинспектор управления автодорожного надзора Белгородской области и консультант мониторинга, весового контроля и согласования маршрутов движения транспортных средств Управления автомобильных дорог общего пользования и транспорта Белгородской области обвиняются в получении взятки в особо крупном размере. Они за деньги предупреждали предпринимателей о местах весового контроля, чтобы те могли беспрепятственно проезжать с грузом, превышающим допустимые нормы.

В июне этого года в суд было направлено уголовное дело в отношении экс-мэра Нового Оскола. Следствие собрало доказательства халатности чиновника, которая привела к гибели двоих детей на стройке в 2010 году. Из-за болезни обвиняемого рассмотрение в суде приостановили.

Александр Сергеев рассказал и о раскрытых громких преступлениях, совершённых в Белгородской области.

В апреле суд приговорил к 15 годам лишения свободы старооскольца, убившего в прошлом году своего партнёра по бизнесу и похитившего у него 900 тысяч рублей. Он убил приятеля, вывез за город, где сжёг машину с останками товарища, а также поджёг его дом.

В этом году было расследовано 26 преступлений прошлых лет. В их числе и раскрытое теперь убийство семьи, совершенное в Шебекинском районе в 1997 году. Убийство из корыстных побуждений было совершено двумя 39-летними местными жителями. Один из убийц последующие 17 лет работал в правоохранительных органах. Обоих заключили под стражу.

Напомним, за последние полгода в Белгородской области было совершено 50 убийств, почти все из них раскрыты — 92,5 процента. В регионе стало совершаться больше преступлений против половой неприкосновенности детей и подростков.

СледственныйКомитет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии