Когда россияне думают о том, где бы им провести отпуск, одним из вариантов часто является Турция. Как пишет журнал «Биржевой лидер», в этой стране отдыхать не только приятно, но и выгодно. Ведь цены на курортах довольно низкие, но при этом обслуживание производится на высоком уровне. Однако Турция может предоставить ещё большие возможности тем, кто решится приобрести там недвижимость. И таких людей уже немало, причем спрос на объекты в стране растет. Одной из причин этого является тот факт, что Турцию с каждым годом посещает всё большее количество иностранных туристов.

Именно они не только заселяют отели, но и арендуют частные квартиры и дома. А это значит, что иметь такую недвижимость очень выгодно, так как Турция практически круглогодично может принимать туристов благодаря хорошему климату. Те, кто уже не раз бывал в этой стране, знают, что иногда даже возникают трудности с арендой желаемых площадей. Поэтому они предпочитают делать бронь в отелях заранее. Таких проблем нет у тех, кто уже купил себе дом или квартиру в Турции. Они могут в любое время года приехать сюда и отдохнуть. А оставшуюся часть времени эта недвижимость сдается туристам. Таким образом получается двойное удовольствие – сам не платишь, а тебе доход идет.

Если же учесть, что цены на недвижимость в стране растут, то и это играет на руку тем, кто уже приобрел здесь объекты. Остальным же стоит задуматься и если есть желание что-то приобрести, то его нужно исполнять побыстрее. Что касается стоимости объектов, то она зависит от того, где они расположены. Наиболее дорогими являются объекты в курортных зонах. Причем чем ближе к морскому побережью, тем выше будет стоимость. Стамбул также является дорогим городом в плане недвижимости. Но всё-таки многие иностранцы предпочитают покупать недвижимость именно здесь.

По данным компании Global Invest Yönetim Danışmanlığı İnş. Emlak Tur. Tic. A.Ş. в первом квартале и апреле текущего года в Турции иностранцами было приобретено 5194 объекта. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года этот показатель увеличился на 1681. Самым большим спросом в январе-апреле пользовалась недвижимость Анталии. На её долю пришлось 36,3% от всех покупок. На втором месте по популярности была недвижимость Стамбула – 29,1% от общего количества приобретенных объектов. Также иностранцы проявляли интерес к объектам недвижимости в Аланьи, Кушадасы, Мармарисе, Фетхие и Бодруме.