Тренер Владимир Воронов: желающих сразиться с Фёдором Емельяненко, прикоснуться к нему, очень много

На прошлой неделе легенда смешанных единоборств Фёдор Емельяненко заявил о том, что пришло время вернуться на ринг. Наш корреспондент связалась с заслуженным тренером России, наставником «последнего императора» на протяжении всей его карьеры Владимиром Вороновым и попросила прокомментировать эту информацию.

— Фёдор сказал мне, что хочет вернуться в большой спорт. Желание у него есть, здоровье позволяет, почему нет? Если моя помощь понадобиться, буду оказывать всяческое содействие для его подготовки, — рассказал Владимир Воронов. — 38 лет — это не возраст для единоборств, здесь всё индивидуально. Всё то время, что Фёдор не выступал, он поддерживал физическую форму. Спортсмен выходил на ковёр, тренировался. Сказать, сколько понадобится времени для того, чтобы он набрал нужную форму, пока не могу. Об этом рано говорить, всё зависит от самого Фёдора. У него было время восстановиться, подлечиться.

По мнению тренера, Фёдору Емельяненко вполне по силам побеждать.

— По поводу команды тренеров и спарринг-партнёров мы ещё с ним не говорили, — признался наставник спортсмена. — Думаю, что, как и всегда, тренировки будут проходить у нас, в Старом Осколе, и в горах – в Кисловодске. Но ещё многое будет зависеть от того, где и с кем будет проходить бой.

Что касается соперников, то, по словам Воронова, сегодня рынок единоборств огромный, желающих сразиться с Фёдором и прикоснуться к нему очень много, поэтому проблем не будет.

— Конечно, я надеюсь, что Фёдор ещё порадует нас. Посмотрим, ещё рано о чём-то говорить, трудовые будни покажут. Ещё не начали, пока только поговорили.

спорт единоборства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии