В белгородских семьях в пять раз увеличилось число фактов сексуального насилия над детьми

В 2015 году в Белгородской области в разы увеличилось число преступлений, связанных с сексуальным насилием над несовершеннолетними. Если в первом полугодии 2014 года было возбуждено три уголовных дела такой категории, то с начала этого года – 15. Эту информацию предоставил руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области Александр Сергеев

— К сожалению,  преступления совершаются зачастую родными и близкими знакомыми детей, — сообщил Александр Сергеев. —  В феврале возбудили уголовное дело, когда пьяный папа совершил насильственные сексуальные действия в отношении 13-летней дочери. В июле пьяный отчим изнасиловал 17-летнюю падчерицу.

В этом же феврале был вынесен обвинительный приговор в отношении жителя области, который на протяжении трёх лет склонял уговорами падчерицу к сожительству с ним, истязал супругу и избил девочку, когда та вступилась за мать.

—  Мы не знаем, почему преступлений этой категории становится больше, — признался глава управления.

По словам Александра Сергеева, с начала 2015 года белгородские следователи возбудили шесть уголовных дел в связи с умышленным и неосторожным убийством детей и подростков. 

СледственныйКомитет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии