В «Технологе» считают, что публикации Лежнева о «странных схемах» носят заказной характер

Белгородский блогер и общественный деятель Сергей Лежнев опубликовал продолжение своего расследования о «странных схемах» в БГТУ имени В.Г. Шухова. В своём новом материале Лежнев выясняет, куда делись три миллиона, которые студенты перечислили из своих стипендий на курсы «Технология успешного трудоустройства». При этом, утверждает Лежнев, сделали они это в принудительном порядке, так как им якобы угрожали «недопуском к сессии». А в самом «Технологе» считают расследования Лежнева заказными и, по мнению пресс-службы университета, делается это всё «перед выборами».

Стипендии, о которых пишет блогер, были перечислены из федерального бюджета в размере 5 780 рублей лауреатам конкурса профессионального мастерства. Их оказалось 539 человек. По его подсчётам, сумма, которую перечислили студенты на курсы, может достигать 3 018 400 рублей.

Помимо всех документов, которые опубликовал блогер, в его распоряжении оказалась аудиозапись разговора со студентами, которые пытались выяснить, почему у них забирают их стипендию.

Снимок
Снимок

Скриншот расшифровки аудиозаписи из публикации блогера

Как рассказал нашему сайту Сергей Лежнев, главная цель его публикаций — заинтересовать правоохранительные органы, чтобы те могли наказать виновных.

— Я указал на все факты незаконных схем с деньгами студентов и хочу, чтобы уполномоченные органы провели проверку и наказали виновных, — говорит блогер.

Однако в пресс-службе университета посчитали, что материал Лежнева носит заказной характер.

— Мы считаем, что материалы Лежнева — это передёргивание и перевирание фактов, — пояснили нам в пресс-службе университета. — Его статья носит заказной характер, он пишет это перед выборами и во время приёмной кампании.

Напомним, что в своих прошлых материалах Лежнев рассказывал о схеме, по которой хорошисты и отличники «Технолога» перечислили из своих стипендий по 10 тысяч рублей на КВН. Тогда общая сумма денег превысила 11 миллионов рублей.

БГТУ Технолог Лежнев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии