Белгородские автоинспекторы выявили 133 нарушения на парковках для инвалидов

В Белгородской области завершилось профилактическое мероприятие «Парковка». В течение двух дней сотрудники Госавтоинспекции проверяли водителей на соблюдение правил парковки, в частности, в местах, предназначенных для стоянки транспортных средств людей с ограниченными возможностями.

Всего полицейские проверили 198 обозначенных стоянок для транспортных средств инвалидов, расположенных у социальных объектов. В итоге они выявили 126 недостатков обустройства парковок для инвалидов. Владельцам улично-дорожной сети и лицам, ответственным за содержание стоянок, выдано 41 предписание на устранение недостатков. В отношении шести должностных лиц возбуждены административные дела.

В рамках мониторинга использования парковочных мест, обозначенных знаком «Инвалид», госавтоинспекторы выявили 133 нарушения правил парковки.

— К сожалению, определенная часть водителей до сих пор не осознает, что своими действиями они нарушают не только административное законодательство, но и создают неудобства для людей с ограниченными возможностями. Подобные мероприятия будут проводиться и в дальнейшем, — подчеркнули в региональном управлении ГИБДД.

В ведомстве напомнили, что за стоянку на местах, предназначенных для инвалидов, обозначенных соответствующими знаками, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от трёх до пяти тысяч рублей.

ГИБДД инвалиды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии