В Белгороде устроят фестиваль уличного футбола

В Белгороде впервые проведут фестиваль уличного футбола. Соревнования в формате 3х3 будут проходить на поле с современным искусственным покрытием 47-й школы.

Как нашему корреспонденту рассказали в белгородском отделении федерации футбола, в каждой команде будет играть всего три человека, никаких карточек и вратарей в таком формате игры не предполагается, а судья будет присутствовать на поле лишь для подсчёта голов. Участвовать будут игроки в возрастной категории 2007-2008 годов рождения, а также их родители.

— Мы специально приглашаем для участия ребят именно этого возраста, так как обычных футбольных соревнований для них не проводится. Это отличный шанс впервые показать себя, — рассказал представитель федерации Дмитрий Мунтян. — Также поучаствовать могут и их родители, для этого будет выделен отдельный день. Так сказать «Мама, папа, я — спортивная семья».

До этого подобный фестиваль проводился только в Санкт-Петербурге, именно их опыт решили перенять в белгородской федерации. При этом, как отмечают организаторы, самое главное на фестивале — участие и массовость. 

Каждый матч, по словам организаторов, будет проходить по 10 минут. Судья будет следить за голами и вовремя подавать улетевший за пределы поля мяч. В этом лайт-варианте футбола штрафных практически не будет, а если и будут, то условные. Ещё из необычного — надувные борта вокруг поля.

Фестиваль будет проходить 15, 22 и 23 августа. Сейчас федерация набирает команды, для участия приглашаются все желающие. Подробности можно узнать по телефону +7 (4722) 32-98-45.

футбол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии