В Белгородской области за сбыт героина осудили преступную группировку

В Белгородской области осуждена преступная группировка, занимающаяся сбытом героина. Её организатор получил 15 лет тюрьмы, сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

В Старом Осколе в июне прошлого года сотрудники уголовного розыска задержали с поличным 41-летнего местного жителя, сбывавшего наркотическое вещество. Позже оперативники установили личности и его соучастников, 29-летнего белгородца и 30-летнего жителя Алексеевки.

Выяснилось, что мужчины познакомились в колонии. Житель Алексеевки, судимый за незаконное хранение наркотических средств, предложил товарищам, которые выходили на свободу, заняться наркобизнесом. Заключенный связывался с бывшими сокамерниками по мобильному телефону и руководил их преступной деятельностью из места заключения. Он сообщал белгородцу информацию о тайниках-закладках наркотиков в Москве и Белгороде и дальнейшей их доставке в Старый Оскол. 

На одной из таких поставок белгородец и был задержан. При нём был обнаружен пакет с порошкообразным веществом массой более 19 граммов. Эксперты установили, что это героин. Преступник стал сотрудничать со следствием, и правоохранители установили ещё шесть эпизодов сбыта наркотиков. В апреле 2015 года белгородца приговорили к пяти с половиной годам лишения свободы.

Судебный процесс по делу преступной группировки закончился в июле. 41-летний сбытчик из Старого Оскола осуждён на 13 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. 30-летнему организатору назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы в колонии особого режима.

суд наркотики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии