Белгородские депутаты придумали, как повысить уровень своей информационной открытости

Белгородские депутаты придумали, как повысить уровень своей информационной открытости перед населением. Народные избранники собираются регулярно встречаться с представителями блогов и соцсетей и рассказывать им о себе, а также учредить фонд поддержки гражданской журналистики.

Ранее в СМИ появлялась информация о том, что депутаты собираются рассказать общественности о себе: как они живут, своём бизнесе и даже пустить блогеров в свои дома, с целью показать, что им нечего скрывать от общественности и своих избирателей. Это подтвердили нашему корреспонденту депутаты горсовета Константин Клет и Андрей Маликов.

Как пояснил Клет, такая необычная инициатива позволит населению увидеть депутатов с совершенно новой стороны.

— Иногда в СМИ информация о депутатах преподносится необъективно и даже однобоко, — рассказал депутат Клет. — Мы хотим это изменить. Теперь абсолютно любой блогер сможет договориться с каждым из нас о встрече, мы посидим, выпьем чаю, пообщаемся. Я уверен, что каждому из депутатов нечего о себе скрывать, даже наоборот, есть, что рассказать. Это сделает нас с избирателями ближе друг к другу. 

Исходя из новой инициативы также следует, что появится фонд поддержки блогеров. Депутаты считают, что поддержка молодых и активных гражданских журналистов должна опираться не на западные гранты, а на средства местного фонда. Однако, что это конкретно будет за фонд, пока не ясно.

Депутат Андрей Маликов рассказал, что в данной инициативе депутаты руководствуются интересами жителей области. По его словам, у общества есть запрос на депутатскую открытость, которую они хотят достичь подобным способом.

— Конечно, если блогер захочет показать семью депутата, как он живёт, то это один момент, личный, и решаться это будет лично с депутатом, — пояснил Маликов. — А показать, как мы работаем — ради бога. Мы всегда будем рады принять у себя на работе, в кабинетах и показать, как мы работаем на самом деле. Главное, чтобы это всё было для пользы жителей области.

депутаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии