Белгород занял пятую строчку в рейтинге «Городских проектов» Ильи Варламова и Максима Каца

Российский блогер и сооснователь «Городских проектов» Илья Варламов опубликовал на своём сайте рейтинг российских городов под названием «Где на Руси жить хорошо». Белгород в рейтинге занял пятую строчку, разделив её с Якутском. 

Как пишет блогер, это уже не первый рейтинг городов, который он представляет общественности, однако этот отличается своим научным подходом.

— Группы показателей получились такие: экономические, социальные и культурно-туристические, — пишет Варламов. — Города оценивались и сравнивались не только по таким распространённым критериям, как уровень средней зарплаты и уровень рождаемости. Применялись и более экзотические – например, срок пребывания мэра у власти, количество студентов в городе и число посетителей культурных заведений.

Также агенство «Городские проекты» сравнивало города по числу маршрутных направлений вылетов, индексу стоимости жилья, соотношению числа работающих горожан к общему населению и многим другим показателям. В рейтинге Белгород смогли обойти только Сочи, Казань, Санкт-Петербург и Ханты-Мансийск. Соседние Воронеж и Курск расположились на 19 и 20 строчке соответственно.

Варламов ГородскиеПроекты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии