Белгородская турфирма вернёт клиентам похищенные сотрудницей деньги

Белгородская туристическая фирма ООО «Компания Евросервис» вернёт клиентам деньги, которые похитила сотрудница организации. Такое решение вынес областной суд, куда обратились туристы, чей отдых оказался сорван.

Напомним, что в полицию Белгорода обратился владелец турфирмы. Мужчина рассказал, что от клиентов поступили жалобы на менеджера организации - женщина якобы присвоила их деньги.

Правоохранители провели проверку и выяснили, что менеджер турфирмы, которая занималась оформлением путёвок, бронированием авиабилетов и отелей, похитила деньги клиентов и скрылась. Преступницу объявили в федеральный розыск.

Среди обманутых клиентов оказался житель Шебекино. Мужчина планировал отдохнуть с супругой в Тайланде. Стоимость 20-дневного тура с учётом авиаперелета составила 157 тысяч рублей.

В аналогичной ситуации оказались и три жительницы Белгорода, оплатившие ООО «Компания Евросервис» 10-дневний отдых в Египте. Общая стоимость туристической путёвки составила более 250 тысяч рублей.

Вернуть деньги за несостоявшиеся туры компания в обоих случаях отказалась, но туристы обратились в суд и выиграли дело. Кроме того, за отказ добровольно удовлетворить требования клиентов, суд обязал турфирму выплатить штраф в размере 50 процентов от каждой присуждённой в пользу клиента суммы.

 

суд туризм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии