Бегущая неделя. Хорошая жизнь в Белгороде с плохой архитектурой и паркингом за 600 тысяч

Go31.ru начинает очередную рабочую неделю с пробежки вместе с экспертами по событиям предыдущей.
Итак, представляем краткий обзор интересного из жизни Белгородской области онлайн и офлайн с 13 по 19 июля

Депутат белгородской областной думы и бывший управляющий ОАО «Белгородэнерго» Виктор Филатов приостановил голодовку. Об этом стало известно 14 июля. Как сообщает его защита, связано это с тем, что руководитель следственной группы ушёл в отпуск и пока следственных действий в отношении арестованного депутата не проводится. Продолжит ли Филатов голодовку, когда следователь выйдет из отпуска, пока неизвестно.

сбер2

Журналист, архитектор, фотограф Илья Варламов «прошёлся» по зданиям Сбербанка в разных уголках России.Не осталось незамеченным и финансовое учреждение в Белгороде на Гражданском проспекте: «В Белгороде на цилиндры денег не хватило, — сравнивает Варламов наш сбербанк со зданиями из других городов. — Зато по фасаду видно, что архитектор скучал по Амстердаму. Видимо, так своеобразно он решил показать узкие голландские домики».

Эксперт на бегу:

Кузьменко

Алексей Кузьменко, архитектор

—  Варламов —  одиозный парень. Безусловно, он опытен и хорошо разбирается в городской архитектуре. Но в этом случае своё мнение он больше формирует ради поддержания своего имени и популярности. Аудитория Варламова не любит Сбербанк. И, судя по его посту, получается, что Сбербанк такой плохой и строит в наших красивых городах свои уродливые здания. Но проблема городской архитектуры — системная, и Сбербанк —  всего лишь один из многих, хотя это его не оправдывает. В России нет нормальной, свободной рыночной экономики, поэтому нет запроса на современные, красивые сооружения, на архитекторов -профессионалов, которые котировались бы на международном уровне. Всё решает админресурс и ступени согласования с непрофессионалами, которые не любят и не знают архитектуры в принципе. Но разбираться в этом мало кто хочет. Пост про эти скучные вещи читать не так интересно, как про уродующие городскую архитектуру здания Сбера. Что касается здания банка на Гражданском проспекте в Белгороде, то оно с точки зрения архитектуры действительно ужасно, некрасиво, оно просто никакое. Там нечего оценивать  и обсуждать, обычная утилитарная постройка, почему-то оказавшаяся в центре города.

Прозвучала приятная новость для всех любителей смешанных единоборств: Фёдор Емельяненко объявил о возвращении на ринг. Спортсмен из Старого Оскола ушёл из Минспорта и начал активно возвращать себе прежнюю физическую форму. О ближайшем сопернике и дате боя болельщики узнают позже: сейчас ведутся переговоры.

Белгородец заплатит две тысячи рублей штрафа за пропаганду экстремистской и фашистской символики в социальной сети «ВКонтакте». Дело в том, что он репостнул себе на страницу изображение со свастикой и запрещённую в России песню группы «Коловрат». За это на него был составлен административный протокол.

Эксперт на бегу:

lV0LSwX_bAY

Василий Литвинов, юрист

За репост советских фильмов о войне, в которых используется свастика, вряд ли привлекут к ответственности как за пропаганду либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики. Но если, к примеру, в комментарии к такому репосту высказать какое-то своё оценочное суждение, в котором будут содержаться признаки правонарушения или преступления, то вполне можно понести соответствующую ответственность. Несмотря на то, что действующее законодательство не даёт определение понятия «репост», оно всё равно приравнивается к понятию «распространение», «публичная демонстрация», «публичные призывы» и тому подобное.

 

Пенное. Живое. Белгородское. БелПресса рассказывает о белгородском пиве, перспективах местных производителей, а также о пенных предпочтениях жителей области. Как оказалось, пока всё не радужно: доля потребления местного пива составляет менее пяти процентов от общего употребления напитка белгородцами.

Дайджест новый (фото) - фото 3
Дайджест новый (фото) - фото 3

Белгородцам показали проект будущего «Народного паркинга» на месте старой телевышки. Строительство планируют начать в начале 2016 года, когда будет готова вся документация и начнётся продажа мест под парковку. Кстати, одно парковочное место будет стоить примерно 600 тысяч рублей.

А теперь плохие новости для белгородских любителей спорта. Не успев начать играть в профессиональной лиге, белгородский «Энергомаш» в первом же матче вылетел из розыгрыша Кубка России. Произошло это в воронежских Лисках, белгородская команда проиграла местному «Локомотиву» по пенальти со счётом 3:2. Однако шансы показать себя среди профессионалов ещё остаются — сегодня «Энергомаш» в домашнем матче сразится с московским «Торпедо» в первом туре второго дивизиона чемпионата страны.

Эксперт на бегу:

КравченкоВиктор Кравченко, PR-менеджер Ассоциации студенческого и молодежного спорта

— Хороший результат, я говорю это без сарказма. Понятно, что болельщики привыкли к тому, что «Энергомаш» в прошлом сезоне крушил всех в турнире среди любительских коллективов. Это же профессиональный футбол, гостевая встреча и не самый простой соперник. «Локомотив» в минувшем сезоне занял 4 место в зоне «Центр», проиграть по пенальти в первом матче не так страшно. Очков «Энергомаш» не потерял, едва ли команда в дебютном сезоне могла бы далеко пройти в Кубке России. Поэтому ребятам нужно работать, а болельщикам приходить на стадион и поддерживать команду.

Резонансный случай произошёл в Новооскольском районе: цирковой медведь напал на женщину с ребёнком. Животное принадлежит пензенскому цирку, а перевозили его в «Газели». На парковке около одной из местных гостиниц, где остановились артисты, 13-летний подросток услышал из фургона посторонние звуки, и решил, что внутри находится человек. Мальчик открыл заднюю дверь и мишка выбежал. Из-за происшествия цирк отменил свои гастроли по Белгородской области, а на его руководителя завели административное дело.

Владимир Путин ответил на вопрос белгородца об угрозе Интернета. На форуме молодых учёных «Территория смыслов на Клязьме» преподаватель из НИУ БелГУ Дмитрий Ушаков поинтересовался у президента его отношением к кибератакам и ограничениям в интернете. «Я считаю лично, что ограничения в Интернете должны быть минимальными и должны быть связаны с защитой интересов общества в целом», — ответил ему Владимир Путин.  
 
Эксперт на бегу:
 
Бегущая неделя. Хорошая жизнь в Белгороде с плохой архитектурой и паркингом за 600 тысяч, фото-2
Илья Лочканов, директор интернет-агентства «Сверхнова»
— Ограничений в целом действительно нет. Есть небольшие нюансы законодательные, накладывающие ответственность за действия в Интернете. Но объективно, каких либо ограничений нет, и Интернет в России, в сравнении даже с европейскими странами, достаточно свободный и общедоступный. А некоторые параноики, которые плохо знают Интернет, склонны преувеличивать угрозы с его стороны. Хотя современные технологии позволяют его контролировать и без ограничений.
Дайджест новый (фото) - фото 4
Дайджест новый (фото) - фото 4

Белгород занял пятое место в рейтинге российских городов «Где на Руси жить хорошо». Исследование проводило агентство «Городские проекты», учитывая множество показателей, в том числе экономические, социальные и культурно-туристические. Подробнее — в блоге Ильи Варламова.
 
А теперь снова об архитектуре города. Специально для FONAR.TV преподаватель архитектурно-строительного института БГТУ им. В. Г Шухова Татьяна Токарева рассказала о проблемах, с которыми в Белгороде сталкиваются архитекторы и как это влияет на облик города. Большой и важный текст о Белгороде с яркими иллюстрациями сказанного.
Интересное дайджест Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии