В Белгородской области с начала года произошло 481 ДТП, в которых 92 человека погибли и 591 пострадали

С начала 2015 года на дорогах Белгородской области произошло 481 ДТП, в которых 92 человека погибли и 591 пострадали. По сравнению с первым полугодием прошлого года статистические показатели значительно снижены. Так, количество ДТП снизилось на 12,9 процентов, погибших – на 19,3 процента, раненых – на 3,1 процента.

Между тем, как отметил заместитель начальника регионального управления ГИБДД Олег Толстой, на 2,4 процента увеличилось количество аварий, совершённых водителями в состоянии алкогольного опьянения. При этом число ДТП по вине водителей, отказавшихся от прохождения освидетельствования, снизилось почти в два раза - на 45,2 процента. Увеличение «пьяных» ДТП отмечено в Борисовском, Вейделевском, Ивнянском, Новооскольском, Чернянском районах и Белгороде.

За шесть месяцев года зарегистрировано 149 дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. Наиболее остро проблема  аварийности среди пешеходов сложилась в Белгороде, Старом Осколе, Губкине и Алексеевке.

За полгода произошло 46 автоаварий с участием детей, в которых один ребёнок погиб, ещё 52 пострадали.

Из-за нарушений правил дорожного движения водителями автобусов совершено 16 дорожно-транспортных происшествий, в которых 14 человек погибли и 34 получили ранения.

 

ГИБДД ДТП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии