За полгода в Белгородской области оштрафовали поджигателей сухой травы почти на полтора миллиона рублей

С начала пожароопасного сезона в Белгородской области уже оштрафовали 505 поджигателей сухой травы и мусора. Общая сумма штрафов превысила 1,3 миллиона рублей рублей. Об этом рассказал секретарь Совета безопасности по Белгородской области Сергей Литвинов. При этом, ущерб от возгораний сухой травы уже превысил 260 миллионов рублей.

— В этом году возгорания сухой травы нанесли ущерб на территории трёхсот гектаров земли, — рассказал Сергей Литвинов. — Чаще всего поджигают в Белгородском, Старооскольском, Шебекинском и Корочанском районах.

По словам Литвинова, большую надежду в оказании помощи по профилактике возгораний и поджогов власти возлагают на население. 

— Понимаете, очень важно, чтобы люди сообщали нам о тех, кто поджигает траву или мусор. считает Литвинов. — Мы даже готовы поощрять таких. Нам пора отойти от стереотипа «моя хата с краю, ничего не знаю».

Секретарь совбеза подчеркнул, что штрафы для населения за поджог сухой травы и мусора регулируют разные законы: от федеральных до местных. Варьируются они от одной до четырёх тысяч рублей.

поджог совбез штраф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии