В Белгородской области утвердят 17 новых нормативов потребления электроснабжения на общедомовые нужды

Решение о пересмотре действующих нормативов потребления электроснабжения на общедомовые нужды было принято после обследования 1413 многоквартирных жилых домов. В Белгородской области выявили 17 типов многоквартирных домов и для каждого нужно утвердить свой норматив, рассказал начальник регионального департамента ЖКХ области Юрий Галдун на заседании «малого» правительства области.

Общедомовые нужды - это освещение подъездов, подвалов, чердаков, обеспечение электричеством домофонов, лифтов, насосов, подкачивающих воду на верхние этажи дома и другого электрооборудования. 

В ходе проверок было установлено, что в части домов объём электроэнергии на ОДН превышает норматив потребления. Как поясняют специалисты, причинами этого могут служить несанкционированные подключения, отсутствие единовременного съёма показаний счётчиков, низкая эффективность внутридомового электрооборудования, а также устаревший парк индивидуальных приборов учёта.

Как заявил начальник регионального департамента ЖКХ области Юрий Галдун, в Белгородской области самые низкие действующие нормативы потребления коммунальной услуги по электроснабжению на общедомовые нужды по сравнению с другими регионами ЦФО.

— Действующие нормативы потребления коммунальной услуги по электроснабжению на общедомовые нужды утверждены приказом комиссии по государственному регулированию цен и тарифов в Белгородской области. Они составляют 0,37 киловатт-час на квадратный метр общей площади в многоквартирном доме без лифта и 0,51 киловатт-час  в доме с лифтом, — отметил Юрий Галдун.

По славам начальника департамента, нормативы потребления коммунальной услуги по электроснабжению на общедомовые нужды требуют пересмотра.  Сделать это планируется уже 1 августа.

электроэнергия ЖКХ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии