Ещё в двух районах Белгородской области заработала система вызова экстренных оперативных служб «112»

Ещё в двух районах Белгородской области заработала система вызова экстренных оперативных служб «112». Запустить систему в полном объёме в регионе предполагается к 2017 году.

Позвонить в полицию, пожарную охрану и скорую помощь сегодня по телефону «112» могут жители Алексеевского, Валуйского, Красненского, Краснояружского, Прохоровского, Новооскольского, Шебекинского, Старооскольского и Губкинского районов.

«Система 112» предназначена для оказания экстренной помощи. Сообщить об аварии, пожаре, других происшествиях и чрезвычайных ситуациях можно не только со стационарного телефона, но и с мобильного. Номер «112» доступен бесплатно. Набрать его можно даже при отсутствии сети, нулевом балансе и без сим-карты, рассказали в региональном управлении МЧС.

Получить необходимую помощь можно, позвонив из любого уголка области. И несмотря на то, что «Система 112» развёрнута не повсеместно, но позвонить из района, где она ещё не запущена всё-таки можно. Звонок будет автоматически переадресован на номер службы экстренного реагирования 01 и не останется без внимания, подчеркнули в главном «спасательном» ведомстве.

Наряду с этим, в посёлке Северный Белгородского района продолжается строительство Центра обработки экстренных сообщений. Первый этаж здания уже готов. Открытие объекта намечено на конец года. 

— После того как строительство завершится, Центр будет оснащён всем необходимым оборудованием, и в первую очередь будет набран штат сотрудников, — рассказала нашему корреспонденту начальник отдела информационного обеспечения деятельности МЧС России по Белгородской области Марина Антонова.

Там же будет располагаться учебно-методический центр Белгородской области, в котором будут проходить курсы повышения квалификации для руководящего состава, специалистов единых дежурно-диспетчерских служб и обучающие семинары для населения.

МЧС 112
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии