Белгородский футболист Денис Ткачук будет играть за дубль питерского «Зенита»

26-летний полузащитник Денис Ткачук подписал контракт с футбольным клубом «Зенит»из Санкт-Петербурга. Соглашение рассчитано на один год, говорится в сообщении на официальном сайте команды.

Футболист будет работать в составе «Зенита»-2, однако при необходимости сможет привлекаться тренерским штабом Андре Виллаш-Боаша. В ближайшие дни Денис Ткачук прибудет в расположение «сине-бело-голубых» и начнёт подготовку к стартующему в воскресенье сезону. На поле игрок будет выходить под 31-м номером.

Отметим, что в январе Денис Ткачук был вместе с «Зенитом» на сборах в Дохе. Судьба перехода белгородца в «Зенит» решалась по итогам трёх товарищеских матчей. В итоге Ткачук вернулся в расположение самарских «Крыльев», контракт с которыми действовал ещё полгода. По окончании сезона в ФНЛ спортсмен получил статус свободного агента.  

Напомним, что Денис Ткачук является воспитанником белгородской школы футбола. Спортивную карьеру он начал в местном «Салюте». В 2014 году перешёл в оренбургский«Газовик», оттуда — в самарские«Крылья Советов». В 2012 году дебютировал в составе второй сборной России.

 — Я рад, что подписал контракт. Буду тренироваться и делать всё для того, чтобы пробиться и в основной состав, — сказал Денис Ткачук в интервью официальному сайту «Зенита». Играть буду под 31-м номером. Это номер моего родного региона, Белгородской области. «Зенит» и Санкт-Петербург — это большой стимул для развития, — заключил новичок «сине-бело-голубых».

news.71951.1176x750
news.71951.1176x750

Фото с официального сайта ФК «Зенит» Санкт-Петербург

спорт футбол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии